Линки доступности

ВАДА отстранило Россию от участия в Олимпиадах на четыре года из-за допинга


Российские спортсмены смогут выступать в качестве нейтральных атлетов, если докажут свою непричастность к допинговым схемам

ЛОЗАННА – Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в понедельник отстранило Россию от участия в мировых спортивных мероприятиях, включая Олимпийские игры 2020 года в Токио и зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине, обвинив Москву в фальсификации данных антидопинговой лаборатории.

«Полный список рекомендаций был одобрен единогласно», – заявил представитель ВАДА Джеймс Фицджеральд, выступая на заседании исполкома ВАДА в Лозанне.

«Исполнительный комитет ВАДА единогласно одобрил решение о несоответствии Российского антидопингового агентства существующим требованиям сроком на четыре года», – добавил он.

Решение означает, что российские спортсмены смогут выступать на Олимпиаде в Токио как нейтральные атлеты, но только в том случае, если они смогут продемонстрировать, что не были частью поддерживаемой государством системы применения допинга, как характеризует ее ВАДА.

«Им придется доказать, что они не связаны с несоответствием требованиям, что они не были причастны к допинговым схемам, описанным в докладе Макларена, и что их пробы не подвергались манипуляциям», – сказал Фицджеральд.

Независимый доклад Макларена, опубликованный в 2016 году, показал значительный уровень применения допинга в России при поддержке государства, особенно в 2011-2015 годах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG