Линки доступности

Трагедия в Лас-Вегасе: год спустя


Как изменился город после стрельбы по посетителям музыкального фестиваля

Лас-Вегас знаменит во всем мире как курорт, центр азартных игр, шопинга и развлечений. И именно здесь год назад произошло самое массовое убийство в истории США, совершенное в одиночку. 64-летний Стивен Пэддок выпустил более 1000 пуль из окна гостиницы Mandalay Bay по зрителям уличного концерта, застрелив 58 человек и ранив более 800, а затем при приближении полиции застрелился сам. Как изменился с тех пор этот город, пользующийся такой популярностью средитуристов со всего мира?

Лэйси Уэст вышла замуж в те же выходные, когда произошла стрельба в Лас-Вегасе. Они с матерью были на концерте и чудом уцелели.

«Мы понятия не имели, что стреляют с воздуха и что мы так и не оказались в безопасности, когда стали убегать», – вспоминает Лэйси. Убегая, женщины держались за руки, и сделали татуировки на предплечьях в память о тех страшных минутах.

Год спустя Лэйси и ее супруг Джош стараются вытеснить страшные воспоминания новыми, счастливыми.

Трагическое событие изменило Лэйси и Элизабет, как и весь город.

Для туристов и любителей азартных игр Лас-Вегас выглядит по-прежнему. Однако, как отмечают эксперты в области безопасности, те, кто обеспечивают последнюю, обычно остаются вне поля зрения.

Улицы патрулируют многочисленные сотрудники служб безопасности в штатском.

О некоторых нововведениях в области безопасности рассказывает владелец частной охранной компании Дэвид Шепард, в прошлом возглавлявший службу безопасности в отеле-казино Venetian.

«Видите вон ту маленькую штучку? Это камера, – рассказывает он. – Камер нет только в уборных».

По словам Шепарда, в некоторых гостиницах установили сенсоры, которые срабатывают, когда кто-то разбивает окно, как сделал Пэддок, прежде чем открыть огонь.

В отеле Mandalay Bay изменили нумерацию этажей, чтобы в номере Пэддока на 32-м этаже больше никогда не жили туристы.

На тротуарах установили заграждения, чтобы автомобили не могли въехать в толпу пешеходов.

Последствия трагедии ощутили на себе и владельцы закусочных. Рики и Джен Рафф держат ресторан филиппинской кухни неподалеку от Mandalay.

«Число посетителей снизилось на 20% просто потому, что люди были в трауре», – рассказывает Рики.

То же самое произошло и с риэлтором Джеймсом Рамосом. «Это очень сильно повлияло на туристический поток. В Вегас по меньшей мере два месяца прилетали полупустые самолеты», – вспоминает он.

Однако впоследствии оба бизнеса снова пошли на лад.

На месте происшествия установили 58 крестов и портреты каждого из погибших, выполненные различными художниками.

Оба мемориала производят сильное впечатление на фоне города,через год после трагедии все еще залечивающего свои раны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG