Линки доступности

Выборы-2020: Трамп говорит об угрозе социализма


Берни Сандерс (справа)

Аналитики предрекают напряженные праймериз

Камала Харрис, Кори Букер, Элизабет Уоррен... Число возможных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах продолжает расти. «Мы можем выиграть этот бой! Давайте мечтать о больших достижениях, бороться и побеждать!» – призывает Элизабет Уоррен.

Выборы-2020: что происходит среди демократов
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, называющий себя демократическим социалистом, на этой неделе официально вступил в гонку.

«Цель нашей кампании – создать такие правительство и экономику, которые будут работать на благо большинства, а не избранных групп», – поясняет он.

Прогрессистские устремления характерны и для конгрессменов-демократов нового поколения. Среди них – представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес, выступающая за принятие нового всеобъемлющего плана спасения окружающей среды в стране.

«Я очень рада тому, что мы готовы повести эту страну в будущее и не позволим нашему прошлому тянуть нас назад», – заявляет Окасио-Кортес.

Далеко идущие планы демократов, касающиеся экологии, налогообложения богатых и расширения федеральных программ здравоохранения, вызывают критику республиканцев и президента Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

«Есть и такие, что пытаются ввести социализм прямо здесь, в Соединенных Штатах. Поэтому я еще раз говорю вам, – и говорю это для всего мира, – Америка никогда не будет социалистической страной. Никогда. Никогда» – подчеркивает Трамп.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси констатирует: споры – неотъемлемая черта партии, представляющей интересы многих.

«Добро пожаловать в Демократическую партию. Мы не работаем под копирку. Мы – не монолит. Мы никогда не были такой партией. Да и кто бы хотел возглавить партию, о которой говорили бы такое», – говорит Пелоси.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)

По словам аналитика Ларри Сабато, демократы уже давно пользуются репутацией партии, для которой характерны распри и идеологические расколы.

«Лучше всех об этом сказал юморист Уилл Роджерс в начале 1920-х: “Я не принадлежу ни к какой организованной политической партии. Я демократ”. И теперь мы снова видим это. В Демократической партии – масса фракций, и все они представлены одним или двумя кандидатами», – констатирует Сабато.

По словам политолога из Института Брукингса Элейн Камарк, избиратели-демократы хотят видеть определенные качества у своих представителей, так как в следующем году они пройдут испытания президентскими выборами.

«Эти характеристики следующие: молодой и агрессивный, в то же время с достаточным опытом и политическим весом, которые необходимы для решения проблем на глазах у всей страны. Они ищут политика, который станет полной противоположностью Дональду Трампу»., – поясняет аналитик.

Как отмечает политолог Джим Кесслер, многие демократы более всего заинтересованы в поиске кандидата, способного победить президента Трампа.

«Если кандидат представит слишком левую повестку дня, – полагает Кесслер, – как, например, идеи Берни Сандерса, то, я думаю, это сделает его уязвимым для проигрыша Дональду Трампу». «Однако я не думаю, – продолжает он, – что позицию Сандерса разделяют многие демократы».

Бывший вице-президент США Джо Байден и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (оба – центристы) могут в ближайшем будущем вступить в президентскую гонку, что, безусловно, будет способствовать тому что дискуссии на демократических праймериз будут оживленными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG