Линки доступности

В Великобритании начались парламентские выборы


Борис Джонсон

Опросы показывают лидерство консерваторов, которые обещают завершить процедуру «Брексита»

В Великобритании в четверг начались парламентские выборы, которые проложат путь к «Брекситу» при премьер-министре Борисе Джонсоне или подведут страну к новому референдуму, который, в конечном итоге, может отменить решение о выходе из ЕС.

После того, как ему не удалось осуществить «Брексит» к 31 октября, Джонсон объявил о проведении досрочных выборов, чтобы выйти из того, что он назвал политическим параличом, который мешает уходу страны из блока и подрывает доверие к экономике.

Его главный оппонент, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, обещает национализацию ключевых услуг, повышение налогов на богатых и еще один референдум по «Брекситу».

Семь предвыборных опросов, результаты которых были опубликованы в среду, показывают, что консерваторы опережают лейбористов в среднем на 10 процентных пунктов, хотя в четырех из них разрыв меньше.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG