Линки доступности

О подробностях состоявшейся в Белграде встречи спецпредставителей США и РФ не сообщается

Спецпредставители США и России провели встречу в рамках попыток положить конец конфликту на востоке Украины.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков встретились в субботу в Белграде, но никакие подробности встречи за закрытыми дверями неизвестны.

Перед встречей Волкер написал в «Твиттере», что участники сфокусируются на «возможностях ускорения реализации Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины».

Мирное соглашение, подписанное в Минске в 2015 году, призывало к прекращению огня между сепаратистами, которых поддерживает Россия, и правительственными войсками. Конфликт на востоке Украины унес жизни более 10 тысяч человек. Соглашение часто нарушалось.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что цель переговоров – «сверить часы» между двумя странами.

Бывший посол США в России Джон Теффт также предположил ранее, что Волкер и Сурков могут обсудить на встрече миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Ранее Волкер отказался встречаться с Сурковым в России, а Суркову запрещен въезд в ЕС в соответствии с санкциями Евросоюза в связи с ролью России в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG