Линки доступности

Курт Волкер: «Украине нужен мир, безопасность и порядок для имплементации Минских соглашений»


Курт Волкер: «Никто не будет разворачивать миротворческую миссию без согласия России»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

Курт Волкер: «Никто не будет разворачивать миротворческую миссию без согласия России»

Об этом спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по Украине заявил в эксклюзивном интервью Украинской службе «Голоса Америки»

Размещение миротворческой миссии ООН на востоке Украины без согласия России невозможно. Об этом в интервью Украинской службе «Голоса Америки» заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«Никто не будет разворачивать миротворческую миссию без согласия России. Они не будут воевать против России. Никто не собирается этого делать. То, что Россия является членом Совета Безопасности ООН, конечно, создает ситуацию, при которой, если Москва согласится на введение миротворцев, мы сможем это сделать. Если же не удастся достичь согласия, то миссия не будет развернута».

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. По данным пресс-центра Операции объединенных сил, с начала недели украинские позиции были обстреляны 26 раз, в том числе четыре раза из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Курт Волкер отмечает, позиция США в данном вопросе не изменилась: Украина должна получить полный контроль над своей территорией, тяжелое вооружение должно быть отведено, а России нужно вывести свои войска.

«Украине нужен мир, безопасность и порядок для имплементации Минских соглашений. Например, необходимо провести местные выборы. Этого нельзя сделать, если часть территории оккупирована. Необходим особый статус для территорий в Восточной Украине. Это уже согласовано: статус не будет предоставлен, пока не пройдут местные выборы. Вот почему существует необходимость в безопасности на этой территории, обеспеченной международным сообществом, чтобы можно», - отметил спецпредставитель государственного департамента США по Украине.

Курт Волкер добавляет, что и Брюссель, и Вашингтон заняли жесткую позицию по украинскому вопросу и российской агрессии.

«Я думаю, что очень важно, чтобы люди в Украине знали, что Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержены обеспечению безопасности и защите всех граждан Украины независимо от их этнической принадлежности, национальности или вероисповедания. Я считаю, что важно признать, что слова госсекретаря США Помпео являются важным шагом, подтверждающим нашу поддержку территориальной целостности Украины и непризнания присоединения Крыма Россией. Я считаю, что эти два столпа: защита и безопасность граждан Украины и восстановление суверенитета и территориальной целостности страны – это фундамент, на котором строится подход США к Украине».

Курт Волкер выразил надежду, что Украина будет и дальше проводить реформы, необходимые для борьбы с коррупцией и создания сильной экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG