Линки доступности

Сможет ли «Голос Америки» сохранить свой независимый голос?


Сможет ли «Голос Америки» сохранить свой независимый голос?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который может изменить журналистский Устав агентства

Палата представителей Конгресса США одобрила свою версию законопроекта, который призван изменить структуру «Голоса Америки», а также его Устав, и сделать это информационное агентство более подотчетным Госдепартаменту США. В настоящий момент Устав требует от журналистов «Голоса Америки» беспристрастно и сбалансированно освещать события.

Возможность изменения Устава их обеспокоила: если законопроект одобрит Сенат и подпишет президент, как же журналисты «Голоса Америки» смогут оставаться беспристрастными и при этом продвигать политику правительства? Виктория Купчинецкая побеседовала с конгрессменами – авторами законопроектами, а также с журналистами «Голоса Америки» и его директором, Дэвидом Энсором.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Телевизионный журналист, штатный корреспондент «Голоса Америки» с 2009 года. Работала в Вашингтоне, освещала президентские выборы, законодательный процесс и общественно-политические движения в США. Переехав в Нью-Йорк, освещала работу ООН и городских институтов власти. Виктория работает над специальными телепроектами, которые отражают жизнь необычных американских общин

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG