Линки доступности

VOAэкспресс 16 сентября 2020


США

Президент Трамп заявил в среду, что к концу 2020 года власти США смогут распределить среди американцев по крайней мере 100 миллионов доз вакцины против коронавируса.

Ранее в тот же день директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд заявил, что широко обеспечить американцев вакциной против COVID-19 можно будет только к середине следующего года или даже чуть позже.

Представители Министерства здравоохранения и Министерства обороны сообщили, что США начнут распространять вакцину, как только она будет одобрена.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден во вторник отправился во Флориду в стремлении заручиться поддержкой латиноамериканцев в этом одном из ключевых для победы на выборах штате. Последние опросы показывают, что во Флориде Байден отстает от Трампа среди латиноамериканского электората.

Алексей Навальный

Госсекретарь США Майк Помпео вновь призвал Россию провести «полное и всестороннее» расследование отравления российского оппозиционного лидера Алексея Навального и позволить международному сообществу принять в нем участие.

Ранее Германия сообщила, что применение против российского оппозиционера агента «Новичок» было подтверждено лабораториями во Франции и Швеции.

Беларусь

Американский дипломат в Украине Хизер Шклярова заявила, что ее муж Виталий Шкляров, задержанный в конце июля, подвергается психологическому давлению. Шклярова потребовала от властей Беларуси освободить ее мужа, обладателя двойного гражданства Беларуси и США, который, по ее словам, был задержан за статьи с критикой в адрес президента Александра Лукашенко.

«Социальная дистанция»: педагоги МГЛУ (лингвистического университета, где недавно прошли самые жесткие задержания) записали видеообращение в поддержку студентов и с призывом прекратить насилие. Об обстановке в белорусских вузах и настроениях преподавателей рассказывают преподаватель переводческой кафедры Алексей Проволоцкий и завкафедрой зарубежной литературы Юрий Стулов.

Европейский Союз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Хорошие новости

В Нью-Йорке проходит Неделя моды. Так как опасность распространения коронавируса по-прежнему велика, показов меньше, часть транслируется виртуально, изменились условия работы у моделей, визажистов и прессы. Фашиониста Нью-Йорка тоже играют по новым правилам: защитная маска – обязательный аксессуар, но никаких ограничений в дизайне нет, все зависит от фантазии модников.

А еще на аукционе в Нью-Йорке продадут скелет тираннозавра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG