Линки доступности

VOAэкспресс 27 августа 2020


Выборы в США

В последний день съезда Республиканской партии Дональд Трамп принял номинацию кандидата в президенты США.

Трамп подчеркнул, что американцам предстоят вероятно самые важные выборы в истории страны: «Эти выборы решал: сохраним ли мы американскую мечту, или социализм уничтожит все». Своего соперника – демократа Джо Байдена – Трамп подверг жесткой критике, предупредив, что если тот победит на выборах, к власти в стране придут радикальные левые, которые уничтожат все, чем славна и гордится Америка. Он выразил уверенность, что американцы проголосуют за него и великое будущее Соединенных Штатов.

Прямая трансляция речи Трампа с переводом на русский язык.

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Камала Харрис поддержала мирных протестующих, которые выступают против расовой несправедливости.

США и Россия

Ранения, полученные во вторник американскими военнослужащими в Сирии, были вызваны провокационным и агрессивным поведением российских военных, заявил главный пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман.

Беларусь

Россия по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов, но он пока не будет использован.

Координационный совет белорусской оппозиции назвал неприемлемым формирование в России каких-либо вооруженных формирований для использования в Беларуси.

Министры иностранных дел стран Европейского союза в четверг обсудили введение санкций против Беларуси с целью оказать давление на президента Александра Лукашенко и добиться проведения новых выборов, в то время как белорусская оппозиция обратилась за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

США призвали освободить всех задержанных и дать возможность народу Беларуси самостоятельно определять свое будущее.

Белорусская милиция в четверг задержала около 20 журналистов, готовившихся освещать акцию протеста в центре Минска, и конфисковала их телефоны и удостоверения личности, сообщил очевидец агентству Reuters.

Необычный проект в американских лесах

В США развивается уникальный проект. Ученые вместе с добровольцами создают, так называемые, лесные фермы. Цель проекта – выращивать нужные человеку грибы и растения в дикой природе, не причиняя вреда экосистеме. Русская служба «Голоса Америки» изучила подробности жизнедеятельности лесных фермеров.

Искусство на карантине

Как пандемия повлияла на работу творческих людей в США? Как самоизоляция отразится на разных видах искусства? Героиня выпуска – Ирина Волкович, руководитель нью-йоркского театра «Диалог», работа которого была прервана карантином. Как труппа справляется с творческим кризисом? Могут ли онлайн-проекты заменить «живые» спектакли? В конце выпуска – литературный сюрприз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG