Линки доступности

VOAэкспресс 11 сентября 2020


Годовщина 11 сентября 2001

В пятницу 11 сентября в Соединенных Штатах отметили 19-ю годовщину террористической атаки на Америку, в результате которой погибло в общей сложности почти 3000 человек. Памятные траурные мероприятия прошли в Нью-Йорке у мемориального комплекса на месте разрушения двух башен Мирового торгового центра, в пригороде Вашингтоне – у мемориала в Пентагоне, а также в штате Пенсильвания, на месте падения одного из захваченных террористами пассажирских авиалайнеров.

Президент Дональд Трамп, первая леди Мелания Трамп и высокопоставленные сотрудники администрации приняли участие в церемонии поминовения пассажиров и членов экипажа авиалайнера – рейса 93, потерпевшего крушение 11 сентября 2001 года в Шэнксвилле, штат Пенсильвания.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, вице-президент Майк Пенс и мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо приняли участие в церемонии поминовения жертв террористических атак 11 сентября 2001 года – в Нью-Йорке у Мемориала 9/11 на месте разрушенного Всемирного торгового центра.

Байден и вице-президент Майк Пенс, оба в масках, приветствовали друг друга, соприкоснувшись локтями – публичные политики отказываются от традиционных рукопожатий из-за пандемии коронавируса.

После мемориальных церемоний в Нью-Йорке Джо Байден с супругой Джилл также прибыли в Пенсильванию, чтобы возложить венок у Мемориала рейсу 93.

Алексей Навальный

Люк Хардинг: «Использование ядов – классическая техника КГБ, а Путин – типичный сотрудник КГБ». Хардинг – эксперт, который давно занимается сбором информации об использовании ядов российскими спецслужбами, поделился мнением, почему Алексея Навального отравили именно сейчас, на чем базируется уверенность, что за отравлением стоит Россия и что известно о российской программе создания ядов.

Глава разведывательного ведомства Германии подтвердил сообщения о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен модифицированной, «более жёсткой» разновидностью отравляющего вещества «Новичок». Об этом пишет в пятницу германское издание Der Spiegel. Утверждается, что глава Федеральной разведывательной службы Бруно Каль рассказал о веществе, которым был отравлен Навальный, на секретном совещании; официального подтверждения этого нет.

Беларусь

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган, курирующий стратегию Вашингтона в отношении Беларуси, заявил в пятницу в ходе телефонного брифинга для журналистов, что в отношении руководства в Минске разрабатываются новые санкции в связи с насильственными действиями против участников мирных акций протеста.

Актриса Лия Ахеджакова записала видеообращение в поддержку белорусского народа. «Как и все мои друзья, я восхищаюсь, всей душой поддерживаю тех людей, которые вышли на улицы городов Беларуси», — сказала она.
В интервью «Голосу Америки» Лия Ахеджакова рассказала о том, почему ее так тронул белорусский протест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG