Линки доступности

VOAэкспресс 7 августа 2020


Выборы в США

Агентство национальной безопасности США предупреждает об угрозе вмешательства в выборы.

Уильяма Эванина, директор Национального центра контрразведки и безопасности (NCSC), заявил, что иностранные государства-противники США, включая Россию, Китай и Иран, в преддверии выборов 2020 года продолжают попытки оказать влияние на американских избирателей, поменять политику, проводимую Соединенными Штатами, усилить разногласия в стране и подорвать доверие американцев к демократии.

Эванина предупреждает, что иностранные государства также могут попытаться поставить под угрозу избирательную инфраструктуру США для «вмешательства в процесс голосования, кражи конфиденциальных данных или постановки под сомнение достоверности результатов выборов».

***

  • Как кандидаты используют возможности пандемии коронавируса для брендинга и как это влияет на избирательные кампании в этом году?
  • В чем проявилось новаторство избирательной кампании Дуайта Эйзенхауэра в 1952 года и как это навсегда изменило предвыборную гонку в США?
  • Кто был настоящим прототипом героев сериала «Безумцы»?
  • Как выглядел микротаргетинг конца ХХ века и сильно ли он отличался от современного?

На эти и другие вопросы Русской службе «Голоса Америки» отвечает Чиара Торрес-Спелоси, профессор юридического факультета Стетсонского университета, автор книги «Политические бренды».

Выборы в Беларуси

До официального объявления итогов голосования на президентских выборах в Беларуси остается менее трех суток. В ближайшее воскресенье – заключительный день голосования, которое на этот раз началось в республике во вторник 4 августа.

По мнению экспертов, режим Лукашенко исчерпал свои ресурсы, но сам действующий президент Беларуси считает иначе.

Комитет по защите журналистов призвал Беларусь немедленно освободить арестованного неделю назад блогера Евгения Василькова и позволить ему и другим журналистам «свободно и безопасно» освещать президентские выборы.

Украинские олигархи могут лишиться собственности в США

Министерство юстиции США в четверг подало два судебных иска об аресте недвижимости стоимостью в 70 миллионов долларов в Техасе и Кентукки. Эта недвижимость, как утверждается в иске, была куплена двумя украинскими олигархами, Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, на незаконно полученные деньги.

Коломойский и Боголюбов обвиняются в хищении и отмывании средств украинского ПриватБанка.

Мини-камера на жуках

Можно ли увидеть мир глазами насекомых? Благодаря ученым из Вашингтонского университета и созданной ими камере у человечества появилась такая возможность. В ходе эксперимента уникальное изобретение закрепили на спине у жука. «Голос Америки» узнал у создателей мини-камеры, как ее предполагается использовать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG