Линки доступности

VOAэкспресс 4 августа 2020


Взрыв в Бейруте

Во вторник в Бейруте, столице Ливана, произошёл взрыв, унесший жизни около 80 человек (по последним данным).

Власти Ливана сообщают о тысячах пострадавших. Причины взрыва пока неизвестны. Начальник управления службы безопасности Ливана Аббас Ибрагим сообщил, что в городском порту, где произошел взрыв, хранились конфискованные взрывчатые материалы.

США готовы предоставить любую помощь в связи с трагическим инцидентом.

TikTok

Десятки американских семей подали судебный иск против TikTok. Родители заявляют, что компания, предположительно, неправомерно собирала персональные данные их детей и хранила их на серверах в Китае, сообщает радиостанция NPR. TikTok опровергает эти обвинения.

Судебный иск может усложнить и без того неприятную ситуацию для TikTok: в понедельник президент Трамп заявил, что компания-владелец TikTok должна продать свои подразделения в США до 15 сентября. Иначе TikTok должен будет прекратить свою деятельность в Соединенных Штатах. Судебные разбирательства могут помешать возможным сделкам.

Переговоры о покупке приложения ведет компания Microsoft.

#ЦитатаДня

🖊 4 августа экс-президенту США Бараку Обаме исполнилось 59 лет. Вот так Мишель Обама поздравила мужа в Facebook.

👉29 июля стартовал подкаст Мишель Обамы на сервере Spotify. Барак Обама стал ее первым собеседником

Изобретатель компьютерной мыши ушел из жизни

В возрасте 91 год ушел из жизни Уильям Инглиш – американский инженер, который стал соавтором изобретения, без которого сложно представить современный мир, – компьютерной мыши.

➡️ В 1963 году он вместе со своим напарником Дугласом Энгельбартом создал устройство, предназначенное для выделения текста. Идея устройства принадлежала Энгельбарту, тогда как дизайн и принцип работы являются заслугой Уильяма Инглиша.

➡️ Изначально компьютерная мышь лишь отдаленно напоминала современные устройства: она представляла собой небольшую деревянную коробку с единственной кнопку наверху. Движение мыши обеспечивали два колеса на дне устройства, которые позже были заменены Инглишем на более привычный нам шариковый механизм.

➡️ Энгельбарт скончался в 2013 году. Инглиш пережил его на семь лет, при этом их изобретение, несмотря на колоссальную значимость, так и не принесло им богатства: права на него истекли в конце 80-х, еще до того, как мышь и персональный компьютер получили широкое распространение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG