Линки доступности

VOAэкспресс 31 июля 2020


Кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз суверенного кредитного рейтинга США со «стабильного» на «негативный». Причины: ухудшение ситуации с бюджетом и отсутствие адекватного плана фискальной консолидации.

Пока мало надежды на то, что адекватный план появится в обозримом будущем: США вступили в финальную часть президентской избирательной кампании, а отношения республиканцев и демократов в Конгрессе давно далеки от конструктивных.

А президент Дональд Трамп вновь заявил, что расширение масштабов голосования по почте может превратить президентские выборы в «величайшую избирательную катастрофу в истории». Ранее Трамп неоднократно выступал против голосования по почте, которое приобретает все большую популярность из-за эпидемии. Сам президент использовал этот способ.

Приговор

Джохар Царнаев, взорвавший бомбы на Бостонском марафоне, может избежать смертной казни. Его адвокатам удалось доказать, что некоторых присяжных, признавших Царнаева виновным, нельзя считать беспристрастными. Будет проведен новый судебный процесс. В любом случае, Царнаев никогда не покинет тюрьмы для особо опасных преступников в штате Колорадо.

Хакеры

Как известно, в Интернете нет полиции, поэтому многие компьютерные преступления остаются безнаказанными. Однако ситуация иногда меняется. Всего за две недели удалось вычислить и арестовать трех хакеров, предположительно взломавших Twitter-аккаунты знаменитостей. Впрочем, возможно предположить, что в этом случает правоохранители ооооочень постарались.

Дело Шклярова

Российские политологи начали кампанию в защиту арестованного в Беларуси Виталия Шклярова. Проживающий в США политтехнолог, работавший на кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса, был арестован во время визита к матери, страдающей от онкозаболевания. Его арест шокировал профессиональное сообщество.

Кухня Великой депрессии

Клара Каннуччиари в 91-летнем возрасте стала YouTube-блогером с миллионными просмотрами. На видео она готовит простые рецепты эпохи Великой Депрессии. Замечательная история, рассказанная Машей Мортон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG