Линки доступности

VOAэкспресс 14 августа 2020


Беларусь

В пятницу работники десятков крупных предприятий в Беларуси провели митинги, краткосрочные забастовки или присоединились к уличным акциям протеста против милицейского насилия и фальсификации итогов голосования на выборах президента, в котором они обвиняют власти.

Директор программ Центральной и Восточной Европы Германского фонда Маршалла Йорг Форбриг (Joerg Forbrig, German Marshall Fund) считает, что режим Лукашенко обречен и не сможет удержаться у власти в течение длительного периода. Тем не менее, для сохранения жизни белорусов международное сообщество должно быть готово к переговорам с нынешними властями страны, а также должно оказать поддержку обществу и пострадавшим от насилия режима как можно скорее, считает эксперт.

Вакцина от коронавируса

52% российских медицинских работников не готовы сделать прививку от коронавирусной инфекции, зарегистрированную недавно в России, сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса «Справочник врача». Из более чем трёх тысяч участников исследования, согласны на вакцинацию 24,5%.

Глава Национальных институтов здравоохранения США доктор Фрэнсис Коллинз заявил, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса пропустила важные этапы процесса утверждения.

Выборы в США: голосование по почте

В связи с пандемией коронавируса все больше экспертов в США начали говорить о голосовании по почте как о возможном выходе для обеспечения большей безопасности избирателей. Другие же отмечают возможные риски и потенциальные сложности, с этим связанные.

Какие это риски? Какие примеры мошенничества бывают в случае почтового голосования, и чего стоит ожидать в ноябре? Как проходит такое голосование, какие шаги необходимо предпринять, чтобы получить возможность голосовать по почте? Сколько людей по предположительным оценкам проголосует в ноябре именно по почте, и какие штаты США готовы к этому?

На эти вопросы Русской службе «Голоса Америки» отвечает Чарльз Стюарт, профессор политологии и директор лаборатории по анализу выборов Массачусетского технологического института. По его словам, предварительные оценки показывают, что в ноябре около 50-60 процентов американцев могут проголосовать по почте, а количество незачтенных голосов в этом случае может достигнуть 2 миллионов.

Мода в условиях коронавируса

Еще три месяца назад Нью-Йорк был эпицентром мировой пандемии, сейчас город и его жители адаптируются к новой реальности. Коронавирус изменил облик не только мегаполиса, но и его жителей. Модный нью-йоркский дизайнер Мартина Дитрих считает, что с офисными пиджаками в гардеробе горожан покончено. Теперь главное – комфорт, гибкость и акцент на то, что видно в экране монитора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG