Линки доступности

VOAэкспресс 13 августа 2020


Беларусь

Конгрессмен Элси Гастингс, председатель Хельсинкской комиссии Конгресса США, попросил администрацию Соединенных Штатов установить запрет на доступ к американской финансовой системе для девяти крупнейших государственных компаний Беларуси.

Ограничение доступа к американской финансовой системе должно стать ответом режиму Лукашенко, который сфальсифицировал результаты выборов и жестоко подавляет массовые протесты белорусов.

В интервью Радио Свобода во время визита в Прагу госсекретарь США Майк Помпео осудил действия белорусских властей во время предвыборной кампании и после проведения выборов президента страны, а также применение насилия со стороны правоохранительных органов по отношению к участникам мирных акций протеста.

Сенатор-демократ Крис Мерфи призвал администрацию Дональда Трампа не отправлять американского посла в Беларусь, поскольку, по его мнению, это направит неверный сигнал белорусам.

Евросоюз, вероятно, введет новые санкции в отношении Беларуси уже в конце этого месяца, заявили дипломаты и официальные лица после того, как власти страны начали жестко подавлять протесты, вызванные спорными результатами президентских выборов.

Украина обратилась к властям Беларуси с требованием как можно скорее освободить незаконно задержанных в Минске украинских правозащитников и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

Социальный психолог Алексей Рощин считает, что сегодня позиция Москвы по отношению к Минску двойственна. По его мнению, это происходит не в последнюю очередь из-за того, что между Путиным и Лукашенко существует давняя личная неприязнь.

Выборы в США

Кандидат в вице-президенты от демократов сенатор Камала Харрис обвинила президента Дональда Трампа в тяжести эпидемии коронавируса в США, в то время как его сторонники заявили, что он спас множество жизней.

Хакеры атакуют Linux

Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований предупредили американцев об опасности нового компьютерного вируса Drovorub. Предположительно, вирус распространяют группы хакеров, связанные с российской военной разведкой (ГРУ). Вредоносное программное обеспечение атакует компьютеры с операционной системой Linux для проведения шпионских операций, предупреждают американские спецслужбы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG