Линки доступности

VOAэкспресс 18 августа 2020


Выборы в США

Во вторник в поддержку кампании Джо Байдена против президента-республиканца Дональда Трампа выступили два бывших президента-демократа – Билл Клинтон и Джимми Картер, а также кандидат в президенты 2004 года Джон Керри и дочь покойного президента Джона Ф. Кеннеди Кэролайн.

Два нынешних вашингтонских политических деятеля, лидер демократов в Сенате Чак Шумер и представитель прогрессистов в Демократической партии конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, которые часто и активно критикуют Трампа, также выступают от имени Байдена.

На первом виртуальном съезде Демократической партии в Висконсине выступили Берни Сандерс и Мишель Обама.

Сенатор Берни Сандерс, лидер прогрессивного крыла Демократической партии, призвал своих сторонников объединиться вокруг кандидатуры Джо Байдена, предупредив, что будущее американской демократии окажется «под угрозой» если Дональд Трамп будет переизбран на второй срок на выборах в ноябре.

Экс-первая леди США Мишель Обама выступила с критикой в адрес президента США Дональда Трампа. В своей речи на Национальном съезде Демократической партии Обама негативно охарактеризовала действия администрации президента в условиях пандемии, заявив о тяжелых экономических последствиях для страны и о потере миллионов рабочих мест.

Утром во вторник президент США Дональд Трамп ответил Мишель Обаме в Twitter. Президент написал, что его администрация создала «величайшую экономику в истории»

В первый день работы виртуального съезда Демократической партии действующий республиканский президент Дональд Трамп перенес свою кампанию в самое сердце верхнего Среднего Запада США.

Во время остановок в аэропортах Миннесоты и Висконсина, выдержанных в предвыборном стиле, президент обвинил своего вероятного оппонента на выборах в том, что он является несведущей марионеткой «левых фашистов».

Голосование по почте

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что массовый переход на голосование по почте на ноябрьских президентских выборах может вызвать так много проблем, что, возможно, придется проводить повторное голосование.

Трамп ранее уже неоднократно говорил, что голосование по почте, которое поощряют во многих штатах в связи с пандемией, приведет к фальсификациям на выборах.

Генеральный почтмейстер США Луис Деджой во вторник объявил о приостановке некоторых запланированных реформ и инициатив до президентских выборов.

Опрос Gallup о доверии американцев социальным институтам

Социологическая служба #Gallup в июне-июле 2020 года провела очередной опрос о доверии американцев к социальным институтам в стране. Одним из наиболее высоко оцененных гражданами институтов общества стали вооруженные силы, которые находятся на первых строчках рейтинга с 1986 года. Этот год не исключение: 32% опрошенных заявили, что доверяют ВС США, а 40% – что доверяют полностью.

➡️ Доверие к полиции, пошатнувшееся на фоне протестов против расовой несправедливости, в 2020 стало рекордно низким за последние 27 лет. Чуть больше половины респондентов заявили о своем доверии к медучреждениям, и лишь 42% – к церкви и религиозным организациям.

➡️ Наибольшим недоверием среди других институтов общества пользуется #Конгресс США. 41% американцев заявили, что не склонны доверять главному законодательному органу страны, тогда как 42% ответили, что совершенно не доверяют Конгрессу. Это уже четырнадцатый год подряд, когда этот законодательный орган находится на последней строчке рейтинга Gallup.

Беларусь

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что поговорит с российской стороной в связи с непрекращающимися протестными выступлениями в Беларуси, направленными против президента этой страны Александра Лукашенко.

При этом Трамп подчеркнул, что, как представляется, эти выступления носят по преимуществу мирный характер.

Лидеры комитета Палаты представителей по международным делам осудили предложение президента России Владимира Путина оказать военную помощь Беларуси на фоне мирных протестов против спорных президентских выборов.

Белорусская оппозиция во вторник создала Координационный совет, что президент Александр Лукашенко назвал попыткой захвата власти.

Многие из ведущих оппозиционеров находятся либо в тюрьме, либо за рубежом, в том числе кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая после выборов уехала в Литву.

Лидеры оппозиции в Беларуси попытались заверить Россию по поводу будущих отношений, в то время как Александр Лукашенко столкнулся с самым масштабным вызовом своему 26-летнему правлению, который во вторник принял форму забастовок по всей стране.

Bucket list

Bucket list – это список желаний, который человек планирует исполнить за свою жизнь. Для 103-летней Дороти Поллак одним из таких желаний была татуировка. 16 июня Дороти отметила свой день рождения в пансионате для пожилых, который она не могла покинуть в связи с эпидемией. Родственники очень переживали за нее, поскольку из-за проблем со слухом Дороти было сложно общаться с ними по телефону. Внучка Тереза забрала бабушку домой, как только появилась такая возможность. Через несколько недель после этого Дороти решила сделать татуировку. Тереза не смогла отказать бабушке и отвезла ее в тату салон. После этого Дороти захотела впервые прокатиться на мотоцикле – эта мечта также осуществилась. «Когда кто-то старше 100 лет просит вас о чем-то, вы просто обязаны это сделать», – говорит Тереза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG