Линки доступности

VOAэкспресс 28 августа 2020


Политика демонстраций

В пятницу в Вашингтоне прошла крупномасштабная акция: марш против полицейского насилия. Марш стал продолжением многомесячных демонстраций протеста против насилия со стороны полиции в отношении афроамериканцев, которые организовывали движение «Жизни чернокожих имеют значение». Протесты начались после смерти Джорджа Флойда, афроамериканца, который скончался во время задержания полицейскими Миннеаполиса. В память Флойда марш на Вашингтон получил название «Убери колено с шеи».

Накануне делегаты съезда Республиканской партии, выслушавшие номинационную речь Дональда Трампа на лужайке перед Белым домом, были встречены толпами негативно настроенных протестующих. Сенатор-республиканец Рэнд Пол потребовал, чтобы ФБР провело расследование в отношении протестующих, которые окружили его вблизи Белого дома. Пол заявил телеканалу Fox News, что этим людям специально заплатили: «Я убежден, что люди, участвовавшие в атаке на нас, получили плату за то, чтобы прибыть сюда, – они не из Вашингтона. Скорее всего, это подкупленные анархисты. ФБР должно провести расследование, но единственный способ сделать это – провести аресты». Сам Трамп назвал этих протестующих «головорезами».

По последним данным, номинационную речь Дональда Трампа посмотрели меньше телезрителей, чем речь его соперника, демократа Джо Байдена. Однако здесь не учтены аудитории Интернета и радио.

Беларусь

В Беларуси до сих пор числятся пропавшими без вести десятки человек. Где они могут находиться, что с ними происходит и как организованы их поиски? Обсуждаем в программе «Социальная дистанция» с правозащитником Олегом Гулаком и с гражданином Израиля Александром Фруманом, который был задержан в Беларуси и подвергся жестоким избиениям.

Россия

Корабли и самолеты ВС РФ активизировались у берегов Аляски. Истребитель F-22 Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) при поддержке самолетов-заправщиков KC-135 перехватил вчера ночью три группы из двух российских патрульных самолетов Ту-142, которые вошли в опознавательную зону ПВО Аляски. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении NORAD. https://www.golos-ameriki.ru/a/norad-condacts-three-intercepts-of-russian-aircraft/5562096.html

COVID-19

Ремдесивир пока остается одним из немногих препаратов, смягчающих синдромы COVID-19. В США его разрешили использовать для лечения всех госпитализированных больных коронавирусной инфекцией.

Американская почта

Как живут американские почтальоны с толстой сумкой на ремне? Пройдите тест «Голоса Америки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG