Линки доступности

VOAэкспресс 21 августа 2020


Выборы в США

Две ведущие политические партии США проводят съезды, на которых официально объявляют своих кандидатов в президенты. В четверг завершился съезд демократов, который прошел в виртуальном режиме. Его кульминацией стала речь Джо Байдена, ныне официального кандидата Демократической партии.

Обычно съезды способствуют росту популярности кандидатов. Вероятно, с Байденом это не произойдет, однако демократы добились другого: они собрали много пожертвований (спойлер – Дональд Трамп и республиканцы собрали больше).

Дональд Трамп, который в следующий четверг станет официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии (съезд республиканцев начнется в понедельник), критикует Байдена и не скупится на мрачные предупреждения относительно будущего США под властью демократов.

Впрочем, демократы отвечают Трампу взаимностью.

Тест «Голоса Америки» о партийных съездах в США: 10 вопросов.

Навальный

Драма с вероятным отравлением российского политика Алексея Навального продолжается. Слишком много странных событий.

Беларусь

Александр Лукашенко обвинил США (далеко не в первые) в том, что они стоят за массовыми протестами против фальсификации результатов выборов. Эксперты не удивлены.

А пока Беларусь блокирует сайты, в том числе – Радио «Свобода».

А – по официально не подтвержденной информации – в Москву и Вильнюс отправится высокопоставленный американский дипломат, чтобы помочь разрешить кризис без силового вмешательства России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG