Линки доступности

VOAэкспресс 27 декабря 2019


VOAэкспресс 27 декабря 2019

Торговля

Торговая война между США и Китаем продолжается, хотя Вашингтон и Пекин регулярно заявляют, что на переговорах достигнуты успехи. От ситуации на «фронтах» этой войны во многом зависит состояние мировой экономики. Чего следует ожидать в ближайшем будущем?

Волчек

Олег Сулькин рассказывает о Галине Волчек: «Галину Волчек с благодарностью и восхищением вспоминают в США как первого российского театрального режиссера, в годы холодной войны положившей начало культурным обменам с Советским Союзом. В 1978 году в Хьюстоне в театре Эллей она поставила пьесу Михаила Рощина Эшелон. В 90-м году в Сиэтле в рамках культурной программы Игр доброй воли были показаны два спектакля Галины Волчек: Три сестры Чехова и Крутой маршрут по книге Евгении Гинзбург. Она читала лекции в Школе искусств Tisch Нью-Йоркского университета. Огромный успех сопутствовал гастролям Современника в Нью-Йорке».

Не в своем теле

Сержант ВВС США Александрия Холдер родилась мужчиной, но никогда себя им не ощущала. Долгое время свое желание быть женщиной ей приходилось скрывать. Как служится трансгендерам в вооруженных силах США?

Музыка

Десятилетие американской музыки. Предварительные, неполные, но интересные итоги.

Гадание на словах

Ксения Туркова рассказывает о языковых итогах 2019-го. Кроме того, вы можете узнать, что вас ожидает в будущем году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG