Линки доступности

VOAэкспресс 13 декабря 2019


Импичмент

Юридический комитет Палаты представителей утвердил статьи по импичменту (статьи обвинения) президента Дональда Трампа. «За» проголосовало 23 законодателя, «против» – 17. На основании этих статей нижняя палата Конгресса США проведет голосование в полном составе. Голосование по импичменту президента Трампа может пройти уже на следующей неделе.

Сделка с Китаем

Президент Трамп подписал указ, согласно которому введение обещанных таможенных пошлин на товары из Китая будет отложено, а также будут понижены пошлины для группы товаров, которые ранее попали под огонь торговой войны. Китай в ответ пообещал закупать больше продукции американских фермеров. Подобные торговые соглашения заключались и ранее, но Китай не всегда мог выполнить свои обязательства. Кроме того, достигнутое соглашение считается только «первой фазой» переговоров: администрация президента США надеется на бОльшие изменения в экономике Китая. Тем не менее, фондовые рынки Азии встретили новости о торговом соглашении ростом котировок.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что, несмотря на то, что изначально казалось, что Дональд Трамп может стать единственным президентом, которому удалось бы справиться с структурными несоответствиями и дисбалансом в торговле США с Китаем, судя по подписанному указу, он согласился на временное и ненадежное обещание Китая закупить какое-то количество американских соевых бобов. «Мы уже слышали эту песню в исполнении Китая, – сказал Шумер. – Это еще одно свидетельство того, что на президента Трампа нельзя положиться, когда речь идет о защите интересов американских рабочих и бизнесов, даже если его (президента) заявления были шагом в правильном направлении».

ОНА

«Голос Америки» продолжает проект «Она» о женщинах, которые вдохновляют. Наша сегодняшняя героиня – капитан, ловец крабов в штате Мэн. Вы считаете, это мужское занятие?

Новые технологии

На ежегодной церемонии награждения The Game Awards компания Microsoft представила игровую консоль нового поколения. Xbox Series X поступит в продажу в начале 2020 года. По словам представителей компании, приставка будет одной из самых быстрых и производительных на рынке. Они также отметили возможность совместимости консоли с большим количеством устройств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG