Линки доступности

VOAэкспресс 9 ноября 2019


В Германии в субботу отмечают 30-летие со дня падения Берлинской стены

Берлинская стена

В Германии в субботу отмечают 30-летие со дня падения Берлинской стены. Подробнее об одном из самых знаковых событий конца эпохи Холодной войны смотрите в нашем проекте.

Американские эксперты о том, какими видятся события 30-летней давности с исторической дистанции.

«Вейпинговая» эпидемия

Представители Министерства здравоохранения США совершили «прорыв», установив наиболее вероятную причину таинственной болезни дыхательной системы, которая поразила тысячи американцев, регулярно употребляющих электронные сигареты

Любовь Успенская

Любовь Успенская о жизни в СССР, США и России - в интервью «Голосу Америки»

День украинского языка

9 ноября отмечается День украинского языка. Один из самых распространенных мифов о нем — это то, что он якобы очень похож на русский. Однако принципы произношения в этих двух языках совсем разные. В украинском есть звуки, которых нет в русском. Ц может быть мягким, Ч - твердым, Щ произносится фактически как два звука - ШЧ. А буква Ї звучит как ЙИ. Мы подготовили для вас небольшой “тренажер” — включите звук и попробуйте произнести правильно несколько слов на украинском!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG