Линки доступности

VOAэкспресс 4 ноября 2019


Импичмент

Комитеты Палаты представителей, проводящие расследование по вопросу об импичменте президента Дональда Трампа, в понедельник обнародовали первые расшифровки показаний бывшего посла США в Украине Мари Иванович и бывшего старшего советника госсекретаря США Майкла Маккинли.

Информатор, чья докладная положила начало расследованию, должен дать показания, предложил дать письменные ответы на вопросы конгрессменов-республиканцев. Но президенту Трампу этого недостаточно: он настаивает на раскрытии личности информатора.

Тем временем, апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что бухгалтерская компания Mazars должна передать прокуратуре налоговые декларации президента Дональда Трампа за восемь лет. Как ожидается, президент обжалует данное решение в Верховном суде.

«Непреодолимая» стена и контрабандисты

За последние месяцы банды контрабандистов неоднократно выпиливали целые фрагменты «практически непреодолимой» стены, которую президент Дональд Трамп строит на границе с Мексикой, чтобы не допустить в страну мигрантов и ввоза наркотиков. Однако президент заявляет, что его это не беспокоит.

Парижское соглашение по климату

США объявили в ООН о начале процедуры выхода из Парижского соглашения по климату. Процесс займет год и завершится на следующий день после президентских выборов 2020 года.

#Артефакты

Каким был этикет Дикого Запада? Разрешались ли чикагским гангстерам адюльтеры? И как турист мог встретиться с президентом США?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG