Линки доступности

VOAэкспресс 30 октября 2019


Джек-тыквенная голова: фестиваль светящихся тыкв под Вашингтоном
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Джек-тыквенная голова: фестиваль светящихся тыкв под Вашингтоном

Импичмент

Законодатели нижней палаты Конгресса готовятся проголосовать по резолюции, устанавливающей правила процесса импичмента. В тоже время в среду двое сотрудников Госдепартамента дали показания в Палате представителей в рамках расследования по вопросу об импичменте.

Голосование в Палате представителей по вопросу об импичменте: шесть вопросов.

Резолюция о признании геноцида армян

Сегодня в США, Турции и Армении обсуждают историческое событие, случившееся накануне вечером в Палате представителей. Впервые в истории, Конгресс США, вернее, его нижняя палата, приняла резолюцию о признании геноцидом массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году. За принятие документа проголосовали 405 из 435 законодателей.

Facebook блокирует аккаунты

В среду компания Facebook сообщила о блокировке трех сетей российских аккаунтов, которые пытались вмешиваться во внутреннюю политику восьми африканских стран и были связаны с российским финансистом Евгением Пригожиным, которого обвиняют во вмешательстве в прошлые выборы в США.

Венгрия, Россияи, Украина и НАТО

В Будапеште проходят переговоры президента России Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Среди заявленных тем – двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и международные проблемы. В частности – Украина.

По совпадению или нет, именно в день визита Путина Будапешт заблокировал совместное заявление представителей стран НАТО по Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто. Поводом послужил отказ других стран включить слова о ущемлении прав этнических венгров в Украине.

День памяти политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Москве, Санкт-Петербурге и в других городах прошли памятные мероприятия под общим названием «Колокол Памяти».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG