Линки доступности

VOAэкспресс 16 октября 2019


Операция на севере Сирии

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Италии Серджо Маттареллой президент США Дональд Трамп заявил, что турецкая операция на северо-востоке Сирии – не проблема США.

Госсекретарь США Майк Помпео намерен встретиться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом «один на один».

А президент Путин тем временем пригласил президента Эрдогана в Россию.

Майкл Вайс: Эрдоган давно понял, что Трамп хочет уйти с Ближнего Востока.

Эксперты – о том, кому выгодно наступление турецких войск в Сирии.

Импичмент

Высокопоставленный представитель Госдепартамента Джордж Кент во вторник рассказал законодателям, что администрация велела ему «держаться в тени» в том, что касается деятельности «трех амиго», взявших на себя контроль над внешней политикой в отношении Украины, заявил конгрессмен-демократ Джеральд Конноли.

В четверг демократы в Палате представителей заслушают показания бывшего высокопоставленного дипломата Майкла Маккинли. На прошлой неделе Маккинли ушел с поста советника госсекретаря Майка Помпео.

Руди Джулиани, личный юрист президента Дональда Трампа, во вторник заявил, что он отказывается предоставить документы в рамках расследования о возможном импичменте президента.

Минюст против Пономарева

Минюст РФ добивается прекращения деятельности общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева в связи с чем направил в Верховный суд страны соответствующий иск, сообщили накануне СМИ.

Что такое «Кенгуриный суд»?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG