Линки доступности

VOAэкспресс 1 сентября 2020


Светлана Тихановская

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская дала интервью «Голосу Америки»



Ревизия исторического наследия

Администрация Дональда Трампа подвергла резкой критике отчет Рабочей группы по сооружениям и памятникам в округе Колумбия, опубликованный во вторник мэром Вашингтона Мюриэль Баузер. Согласно рекомендациям рабочей группы, в Вашингтоне могут быть демонтированы памятники Джорджу Вашингтону, Христофору Колумбу и Эндрю Джексону, а также Мемориал Джефферсона.


Персональные данные

Данные 7,6 млн американцев - по большей части, жителей штата Мичиган - оказались в российском сегменте даркнета.

Как обнаружили журналисты российского издания «Коммерсант», на одном из хакерских форумов размещено объявление о бесплатном доступе к базе данных избирателей. В ней указаны имена, даты рождения и регистрации, адреса, почтовые индексы, электронная почта, идентификационные номера избирателей и номера избирательных участков.

Теперь, как пишет «Коммерсант», пользователи портала пытаются воспользоваться утечкой этих данных для получения вознаграждения в рамках программы Госдепартамента США Rewards for Justice. Этим летом россияне стали получать смс-сообщения с предложением за вознаграждение в размере до 10 млн долларов поделиться информацией о попытках иностранного вмешательства в американские выборы.

«Красные» и «синие» штаты

В разговорах о политике в США часто можно услышать о «синих» и «красных» штатах. Почему именно эти цвета ассоциируются сДемократической и Республиканской партиями и какие штаты называют «фиолетовыми»?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG