Линки доступности

VOAэкспресс 31 августа 2020


Беларусь
Россия должна уважать суверенитет Беларуси и право ее народа избирать собственных лидеров, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

«Огромное количество мирно протестующих белорусов ясно показывает, что правительство больше не может игнорировать призыв народа к демократии, и Россия также должна уважать суверенитет Беларуси и право ее народа свободно и справедливо избирать своих лидеров», – сказала Макэнани.

Президент Лукашенко, которому в воскресенье исполнилось 66 лет, пытается сдержать протесты и забастовки, начавшиеся после выборов 9 августа, которые, по мнению его оппонентов, были сфальсифицированы. Он отрицает фальсификацию итогов голосования и утверждает, что протесты поддерживаются из-за рубежа.

Демонстрации в США

В воскресенье в Портленде продолжились акции протеста. На их фоне губернатор Орегона пообещала направить подкрепление полиции и обсудить проблемы, которые стали движущей силой многомесячных демонстраций против расовой несправедливости.

Одна из групп демонстрантов направилась к зданию, используемому правоохранительными органами, а полиция Портленда, как уже не раз случалось ранее, объявила скопление людей «незаконным» и произвела аресты.

Губернатор Орегона Кейт Браун вечером в воскресенье призвала всех, включая избранных должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов и общественных лидеров, объединиться, чтобы остановить цикл насилия.

Леди Гага
Леди Гага названа «Певицей года» на MTV Video Music Awards. Поп-звезда выиграла пять из девяти номинаций премии, в которых была представлена.

👉🏻Песня Rain On Me, которую Леди Гага записала записала совместно с Арианой Гранде, принесла артисткам награды в номинациях «Песня года» и «Лучшая коллаборация».

👉🏻Леди Гага выходила на сцену несколько раз. На каждый сценический выход звезда надевала новый костюм. Обязательным элементом образов артистки были защитные маски.

Отравили или отравился?
“Пациент отравился”, а не “политик стал жертвой отравления”. Как российские официальные лица комментируют отравление Навального? Авторская колонка Ксении Турковой

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG