Линки доступности

VOAэкспресс 20 августа 2020


Алексей Навальный
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты следят за развитием ситуации с российским оппозиционером и основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. В настоящее время Навальный находится в реанимации одной из больниц Омска. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала о подозрениях, что оппозиционер был отравлен

Ранее правозащитная организация Amnesty International потребовала, чтобы российские власти полностью расследовали обстоятельства неожиданного и резкого ухудшения состояния здоровья Навального и позволили ему немедленно пройти диагностику и лечение у врачей, которым доверяет его семья.

Также российский оппозиционер, председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза в интервью Русской службе «Голоса Америки» заявил, что случаи его отравлений в 2015 и 2017 годах очень похожи на то, что произошло с Алексеем Навальным

Стив Бэннон
Бывшего советника президента Дональда Трампа Стива Бэннона обвиняют в заговоре с целью совершения электронного мошенничества в связи с кампанией по сбору средств в поддержку строительства обещанной Трампом пограничной стены между США и Мексикой.

Беларусь
Белорусский писатель Виктор Мартинович в интервью «Голосу Америки» — о настроениях последних нескольких дней, о том, почему он не пошел в Координационный совет и о перспективах мирного протеста

Ранее Евросоюз признал выборы в Беларуси нелегитимными. Эксперты поделились своим мнением о том, что это значит для Лукашенко.

Коронавирус
Несмотря на большое число зарегистрированных случаев #COVID19 в США (на данный момент - 5,57 млн), далеко не все американцы заявили о готовности сделать прививку от коронавируса, если бы она уже была создана. Как свидетельствуют результаты опроса службы #Gallup, о своем нежелании пройти вакцинацию заявили 35% американцев.

➡️ Тогда как о желании сделать прививку заявили 81% сторонников Демократической партии, лишь 47% республиканцев дали такой же ответ. Наиболее охотно вакцинацию хотели бы пройти американцы в возрасте 18-29 лет (76%) и люди старше 65 (70%). Те, кто находятся в возрастной группе от 30 до 64 лет, относятся к вакцинации с бо́льшим недоверием: среди них данный показатель варьируется от 59% до 64%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG