Линки доступности

VOAэкспресс 14 августа 2019


Торговые войны

Администрация США решила отложить введение 10-процентной пошлины на китайские потребительские товары. По словам министра торговли США Уилбура Росса, это не уступка Пекину, а призвано помочь американским потребителям во время сезона предрождественских покупок.

Публикации неблагоприятных данных по экономике Китая и Германии повышают внимание к торговой войне между Вашингтоном и Пекином, подталкивающей ряд крупных экономик к порогу рецессии.

В связи с этим американский рынок облигаций подает тревожные сигналы: двухлетние казначейские облигации обогнали десятилетние впервые с 2007 года, что указывает на опасность рецессии.

На фоне обострения торговых отношений с Китаем президент Трамп пригрозил выйти из ВТО. По его мнению, правила организации несправедливы по отношению к США. ВТО и ранее много раз становилась объектом атак Трампа. Особое недовольство вызывали у него условия, предоставленные Китаю, когда эта страна вступила в организацию, при том, что США неоднократно жаловались на хищение Китаем американских технологий.

Минобрнауки РФ ограничивает контакты российских ученых с иностранными
Министерство науки и высшего образования России ужесточило правила контактов российских ученых с их иностранными. Теперь встречаться с зарубежными коллегами можно будет только по согласованию с руководством. «На встрече с иностранцем, говорится в документе, должны присутствовать как минимум двое российских ученых. После встречи от ученых требуют составить отчет с кратким описанием разговора, приложив к нему сканы паспортов участников», - говорится в документе. Многим это напомнило советскую кампанию по борьбе с "низкопоклонством перед Западом". Два года назад журналист "Голоса Америки" Ксения Туркова посвятила этой кампании целый сериал под названием "Тлетворное влияние Запада". Сегодня эти выпуски о событиях 70-летней давности снова актуальны. Найдете пять отличий?

Все выпуски цикла "Тлетворное влияние Запада" можно посмотреть здесь.

Facebook и защита данных – все плохо

По данным издания Bloomberg, компания Facebook с помощью подрядчиков транскрибировала личные голосовые сообщения пользователей мессенджера. Об этом изданию рассказали бывшие сотрудники компаний-подрядчиков.

Руководство Facebook подтвердило, что компания действительно занималась транскрибированием аудиосообщений, однако заявило, что они отказались от подобной практики. По словам Facebook, они последовали примеру компаний Apple и Google, которые также приостановили работу над аудиосообщениями пользователей. Руководство социальной сети сообщило, что целью транскрибирования сообщений была проверка того, насколько точно искусственный интеллект способен интерпретировать человеческую речь.

Как оригинальным способом бороться с мусором

Нью-йоркские коммунальные службы в борьбе за чистоту в городе предложили местным художникам раскрасить мусоровозы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG