Линки доступности

VOAэкспресс 6 августа 2019


Санкции против Николаса Мадуро

Президент США Дональд Трамп заморозил все активы правительства Венесуэлы в США. Таким образом дипломатическое и санкционное давление на режим Мадуро резко усилилось. Как пояснил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, новый указ президента США означает, что теперь американские санкции могут быть распространены на любые деловые контакты с венесуэльским правительством.

Торговая война с Китаем

США объявили Китай валютным манипулятором после того, как КНР позволила юаню упасть до самого низкого уровня за более чем десять лет. Минфин США будет работать с Международным валютным фондом над устранением проблемы. В то же время Белый дом дает понять, что не стремится к дальнейшей эскалации торговой войны с Пекином.

Стрельба в Техасе и Огайо

Число жертв стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас, достигло 22 человек: еще двое пострадавших скончались от полученных ранений в больнице. Всего в результате стрельбы в Техасе и Огайо соответственно 3 и 4 августа погиб 31 человек.

«Настоящее время» выяснило, кто чаще всего решается на массовые расстрелы, каким оружием пользуется и какое побережье считается более опасным

Президент США Дональд Трамп планирует поездку в Дейтон и Эль-Пасо, однако не все будут рады его визиту. Конгрессвумен Вероника Эскобар, представляющая Эль-Пасо, заявила в понедельник, что риторика президента сделала ее общину мишенью.

Кто иммигрирует из России?

С начала нулевых Россию покинули, по разным оценкам, от 1,6 до 2 млн человек. Кто они? Пятая волна российской эмиграции в лицах.

В проекте «Мои американские соседи» – история о том, как у русской девушки сложился американский менталитет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG