Линки доступности

VOAэкспресс 8 июля 2019


#VOAэкспресс 8 июля 2019

США

Рейтинг Дональда Трампа поднялся до рекордной отметки за все время его президентства.

А в отношениях США и Великобритании снова возникли недоразумения. Пока Лондон ищет источник утечки дипломатических телеграмм посла Великобритании в США, президент Трамп заявил, что не будет иметь с ним дело.

Кроме того, в США очередной громкий судебный процесс: американскому финансисту Джеффри Эпстину в понедельник были предъявлены обвинения в секс-торговле

Украина

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Люксембургскую декларацию, в которую вошла резолюция с осуждением России из-за аннексии Крыма и милитаризации Черного моря.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к Владимиру Путину: «Надо поговорить? Давайте. Обсудим, чей Крым и кого нет на Донбассе».

Футбол

Женская сборная США по футболу в четвертый раз выиграла чемпионат мира по футболу среди женщин. Это та самая женская сборная по футболу, которая судится с футбольной федерацией США требуя равной оплаты со значительно менее успешной мужской сборной.

Артефакты

Алекс Григорьев рассказывает, кто придумал радио и при чем тут Маркони и Тесла.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG