Линки доступности

VOAэкспресс 4 июля 2019


США отмечают День независимости

4 июля Соединенные Штаты празднуют День независимости. В этот день по всей стране традиционно проходят салюты, концерты, пикники и семейные застолья.

Вопреки традиции в этом году в Вашингтоне пройдет военный парад, и президент Дональд Трамп выступит с речью на одном из мероприятий. Критики обвиняют его в узурпации американского национального праздника: многие считают, что празднование Дня независимости должно быть вне политики.

Пожар на подводной лодке

Молчание российских властей о деталях инцидента на подводной лодке вызвало критику и обвинения в сокрытии информации.

Три дня после пожара, приведшего к гибели 14 офицеров, президент России Владимир Путин впервые сообщил, что речь идет о сверхсекретном военном глубоководном аппарате, который оснащен ядерной силовой установкой.

Каковы главные задачи секретной субмарины с несерьезным названием «Лошарик», и можно ли провести параллели между этим подводным пожаром и трагедией «Курска» – читайте в интервью «Голоса Америки» с Борисом Кузнецовым – российским адвокатом, представлявшим интересы семей погибших подводников «Курска».

Турция без F-35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отказ США передать Турции закупленные истребители F-35 будет «грабежом».

Малобюджетное кругосветное путешествие

Оказывается, так тоже можно путешествовать!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG