Линки доступности

VOAэкспресс 30 марта 2020


Чем лечат заболевших коронавирусом?
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:17 0:00

Чем лечат заболевших коронавирусом?

Президент США Дональд Трамп в понедельник назвал коронавирус «ужасным бедствием», которое приведет к резкому увеличению числа смертей в США в ближайшие дни и недели. В эфире телепрограммы Fox & Friends он заявил: «Будет резкий рост, а потом будет снижение, и это будет хороший день. Мы думаем, что к 1 июня число смертей снизится».

Эксперты в области здравоохранения прогнозируют, что пандемия может унести 100 000 или более жизней в США.

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, в США зарегистрировано более 140 тысяч случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Скончались около 2,5 тысяч человек. Губернатор Нью-Йорка, где произошла одна из крупнейших вспышек эпидемии, призвал медиков из других штатов приехать и помочь с лечением больных. Пока же в Нью-Йорке разворачивают полевые госпитали, а в гавани пришвартовалось госпитальное судно Comfort, на борту которого 12 операционных и 1 тысяча коек. Здесь будут оказывать медпомощь тем, кто не заразился коронавирусом.

Госдепартамент США сообщил, что организовал доставку в страну более 18 тысяч американцев, оказавшихся за границей.

Корпус Морской пехоты США временно прекратил набор рекрутов, чтобы не рисковать их здоровьем и жизнями. Компания Macy's, оперирующая сетью популярных магазинов одежды, отправила прочти всех сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Штаты Флорида, Мэриленд и Вирджиния ужесточили карантинные правила: соответствующие решения приняли губернаторы. Ограничения введены также в Округе Колумбия. Речь идет о фактическом запрете на выход из дома. Исключение сделано для ограниченного количества необходимых действий: покупки продуктов, обращение за медпомощью, выгула собаки, прогулок вблизи от дома в одиночку или в компании членов семьи, живущими совместно. Исключено посещение пляжей. Нарушителям грозят лишение свободы и/или крупные штрафы. Их будет отлавливать полиция.

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин побеседовали по телефону. Как отмечается в обнародованном Белым домом заявлении, два лидера обсудили последние события, связанные с распространением коронавируса и усилия, предпринимаемые в борьбе с пандемией.

Эпидемии приходят и уходят, а искусство вечно. Олег Сулькин – о новой книге мемуаров Вуди Аллена. Цитата из живого классика: «В позиции мизантропа есть неоспоримое преимущество – люди никогда не разочаровывают».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG