Линки доступности

VOAэкспресс 6 февраля 2020


День после импичмента

В четверг президент Трамп выступил в Белом доме с речью, посвященной итогам разбирательства по делу об импичменте. Сегодня он во многом повторил свои высказывания в СМИ и в Twitter.

  • высоко оценил главу республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, сказав, что тот проделал «фантастическую работу».
  • отметил и роль сенатора-республиканца Чака Грассли, назвав его «невероятным парнем».
  • критически высказался по адресу сенатора Митта Ромни, единственного сенатора-республиканца, проголосовавшего за импичмент.
  • назвал демократических лидеров Адама Шиффа и Нэнси Пелоси «порочными и ужасными людьми».
  • вновь подчеркнул, что его телефонный разговор с Владимиром Зеленским в июле минувшего года был безупречным.
  • А еще Трамп выразил уверенность в том, что вновь одержит победу на выборах.
  • Кроме президента США сенатор Митт Ромни стал объектом критики коллег-республиканцев и сторонников Трампа.

Кокусы демократов

Демократическая партия все еще считает голоса в Айове: по состоянию на вечер четверга обработаны 97% голосов. В тройку лидеров вошли Пит Буттиджич (26,2%), Берни Сандерс (26%) и Элизабет Уоррен (18,2%).

Напомним, что внутрипартийные выборы (кокусы) Демократической партии прошли в Айове в понедельник. Но с объявлением победителей вышла задержка: демократам потребовались почти сутки для того, чтобы отчитаться о предварительных результатах кокусов из-за некоей «ошибки кодирования». Организаторы кокусов объяснили проблемы с мобильным приложением, которое было специально разработано для подсчета голосов на кокусах в Айове.

Бывший вице-президент Джо Байден назвал предварительные итоги кокусов в Айове «ударом под дых», однако уточнил, что он «никуда не собирается» даже после неудачного исхода голосования.

Проекты «Голоса Америки»

«Она»: Наша сегодняшняя героиня – гитаристка Фаби Реина из Портленда. Она не только играет на гитаре, но и издает журнал о гитаристках, которым в медиа внимание уделяют довольно редко. Каково это – быть гитаристкой в современном музыкальном мире?

Возвращение с МКС
Посмотрите, как астронавт НАСА Кристина Кук возвращается на Землю. Она установила новый рекорд по длительности космического полета среди женщин (328 дней).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG