Линки доступности

VOAэкспресс 21 января 2020


Импичмент

Во вторник в американском Сенате началось судебное разбирательство по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Это третий случай в истории США, когда президенту грозит отстранение от должности за предполагаемое нарушение присяги.

Следите за обновлениями на специальной странице на сайте «Голоса Америки».

Новая эпидемия?

Во вторник Всемирная организация здравоохранения подтвердила 278 случаев заболевания новым коронавирусом, в том числе шесть с летальным исходом: два в Китае, а остальные – в Таиланде, Японии и Южной Корее.

📍ВОЗ предупреждает, что новый коронавирус может распространиться по территории Китая и за его пределами, и призывает государства принять превентивные меры в медицинских учреждениях.

📍По последним данным, коронавирус распространяется стремительно, а число случаев заболевания и летальных исходов быстро меняется.

❗ВОЗ активизирует меры, призванные как можно скорее установить источник инфекции и предоставить общественности информацию, необходимую для предотвращения заболевания.

📍О новом штамме, получившем название 2019-nCoV, китайским экспертам в области здравоохранения известно мало. В частности, неясно как он передается.

❗Во вторник федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний в США сообщили об одном случае инфицирования коронавирусом. Сообщается, что пациент прилетел в Сиэтл из Уханя – города в Китае, в котором, как считается, началось распространение вируса, – 15 января, до того, как в ряде аэропортов США начали проверки прилетающих. http://bit.ly/37fMpMD

Контроль над вооружениями

Соединенные Штаты во вторник призвали Китай вступить в трехсторонние переговоры по ядерному вооружению с Москвой, назвав скрытность Пекина в отношении его нарастающих арсеналов «серьезной угрозой для стратегической стабильности».

Большое путешествие

Атланта – родина Мартина Лютера Кинга-младшего, лидера движения за гражданские права. Во многом благодаря ему в июле 1964 президент Линдон Джонсон подписал Закон о Гражданских правах, который объявил сегрегацию незаконной и запретил дискриминацию по расовому, религиозному, половому или этническому признаку.

О том, как Атланта хранит наследие Мартина Лютера Кинга, смотрите в 24-й серии проекта «Америка. Большое путешествие» 26 января в 20:30 по московскому времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG