Линки доступности

VOAэкспресс 24 декабря 2019


Сочельник

Президент США Дональд Трамп встречает Рождество вдалеке от столицы – во Флориде. Он поздравил военных с наступающим праздником и заявил, что США готовы отреагировать на любой неприятный сюрприз Северной Кореи. КНДР в последнее время угрожает преподнести Вашингтону «рождественский подарок». Согласно некоторым данным, речь может идти о пуске баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Трамп долгое время доказывал успех своей политики в отношении Северной Кореи отсутствием таких пусков.

Импичмент

В последние дни в «Твиттере» президент Трамп пишет в основном о происках демократов, объявивших ему импичмент, и указывает, что с ним обошлись крайне несправедливо.

Пока неизвестно, как будет проходить процесс импичмента далее. Ранее республиканцы, имеющие значительное большинство в Сенате, намеревались быстро рассмотреть этот вопрос и проголосовать против отстранения президента от должности, отказываясь от вызова дополнительных свидетелей обвинения. Демократы указывали, что многие ключевые сотрудники Белого дома не дали показаний и настаивают на вызове свидетелей. Ныне лидеры республиканцев в Сенате допускают эту возможность.

В свою очередь демократы в Палате представителей предупредили, что Трампу могут быть выдвинуты дополнительные обвинения (ныне он обвиняется по двум статьям).

Пока же законодатели на каникулах. Палата представителей вернется к работе 3 января, Сенат – 8-го.

Величие президентов

Новый подкаст Алекса Григорьева и Ксении Турковой – о том, кого американцы называют великими президентами и чем Дональд Трамп напоминает Авраама Линкольна и Франклина Рузвельта

Театр

Украинская авангардная опера в Нью-Йорке: стоит посмотреть и послушать

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG