Линки доступности

VOAэкспресс 23 декабря 2019 


Выборы (и импичмент)

Президент Трамп проведет первое предвыборное мероприятие 2020 года в Огайо в январе, когда в Сенате США может начаться разбирательство по вопросу о его импичменте.

В подельник американские СМИ сообщили о преданной огласке переписке сотрудников Белого дома и Пентагона, которая свидетельствует о том, что военная помощь Украине была заморожена в течение 90 минут после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер назвал публикацию переписки еще одной причиной вызвать свидетелей на разбирательство по вопросу об импичменте президента Трампа.

В тот же день лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что республиканцы не исключают возможности вызвать свидетелей. Ранее республиканцы говорили, что в этом нет необходимости.

Исполнительный директор Boeing уволен

Деннис Мюленбург уволен с поста главного исполнительного директора Boeing. Так компания пытается восстановить репутацию, пострадавшую от кризиса с лайнерами Boeing 737 MAX. Новым исполнительным директором Boeing назван Дэвид Калхун.

Нецензурная лексика полезна?

Ученые из разных стран, в том числе из США, Великобритании и Новой Зеландии пришли к выводу, что нецензурная лексика может быть полезна: мат может объединять сотрудников и улучшать отношения в коллективе. Ксения Туркова рассказывает об исследованиях в области ненормативной лексики и о том, где она «эффективнее», – в Америке или в России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG