Линки доступности

VOAэкспресс 21 декабря 2019


На фото: корабль работает на шельфе Балтийского моря, прокладывая части газопровода «Северный поток-2» (архивное фото, 11 ноября 2018 года)

Facebook и боты

Facebook обнаружил крупномасштабную пропагандистскую кампанию с использованием генерированных компьютером пользователей.

Кампания велась поддержку президента США Дональда Трампа и с критикой властей КНР.

Соцсеть закрыла 610 аккаунтов, 89 страниц и 156 групп в «Фейсбуке» и 72 аккаунта в «Инстаграме» ​

Новые санкции и «Северный поток-2»

Дональд Трамп подписал закон об оборонных расходах. Закон вводит санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток-2».

Вашингтон считает, что «Северный поток-2» сделает Европу слишком зависимой от поставок российского газа. Россия и Германия выступили с критикой действий США и заявили о решимости реализовать проект газопровода.

Днем ранее европейская компания Allseas заморозила участие в «Северном потоке-2». Представители компании сообщили, что ее дальнейшее участие в проекте будет обусловлено соответствующими разъяснениями властей США. ​

Допинговый скандал: кто виноват?

СК России обвинил в изменениях базы данных Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, хотя изменения в базе произошли уже после того, как тот покинул Россию. ​

Тест

Проверьте, насколько вы в курсе главных событий уходящего года.

Хай, Tech!

В новом выпуске Андрей Цветков рассказывает о роботах, связи 5G и как технологические разработки помогают пожилым людям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG