Линки доступности

VOAэкспресс 18 декабря 2019 


Импичмент

18 декабря в Палате представителей США проведет голосование по двум статьям импичмента президента США Дональда Трампа. Большинство конгрессменов уже заявили о своей позиции: все республиканцы и два демократа заявили, что проголосуют против импичмента.

Один из демократов, планирующих проголосовать «против», конгрессмен из Нью-Джерси Джефф ван Дрю, даже решил сменить партию и стать республиканцем. Сразу после этого заявления шесть помощников конгрессмена подали заявления об уходе.

Накануне голосования президент Трамп отправил открытое письмо лидеру демократов в Палате Представителей Нэнси Пелоси, в котором назвал процедуру импичмента попыткой государственного переворота. Сегодня президент Трамп может стать третьим президентом в истории США, подвергшимся импичменту.

Следите за развитием событий на специальной странице «Голоса Америки».

«Санкции из ада»

Комитет по международным отношениям Сената США принял законопроект, позволяющий ввести жесткие санкции в отношении России, однако пока неясно, когда документ может быть поставлен на голосование в Сенате.

Инициатива получила название «Защита американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA).

Под санкции по DASKA могут попасть российские банки, поддерживающие вмешательство в иностранные выборы; киберсектор и новый суверенный долг. Также предусмотрены жесткие меры в отношении российского нефтегазового сектора.

Boeing 737 MAX – все

Авиакомпания Boeing приостановила производство самолетов марки 737 MAX. Использование этой модели самолетов было приостановлено сразу в нескольких странах в марте 2019 года. В результате двух авиакатастроф, унесших жизни 346 человек, 737 MAX перестал использоваться авиакомпаниями. Расследование причин крушения самолетов выявило проблемы в программном обеспечении. Несмотря на это, весь год Boeing продолжал производить новые самолеты этой модели. По мнению экспертов, решение Boeing приведет к сокращению ВВП США на полпроцента в первом квартале 2020 года и возможными сокращениями в производственном секторе.

Документальный фильм о границе

Съемочная группа Русской службы «Голоса Америки» побывала на границе США и Мексики. Посмотрите документальный фильм «Стена между нами» о мигрантах на южной границе США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG