Линки доступности

VOAэкспресс 16 декабря 2019 


Импичмент

Ожидается, что в среду Палата представителей Конгресса США проведет голосование по импичменту президенту Дональду Трампу. Так как большинством в Палате обладают демократы, предполагается, что импичмент будет объявлен и дело перейдет на рассмотрение Сената.

Демократы в Сенате требуют, чтобы показания дали несколько подчиненных Трампа. Лидер меньшинства Чак Шумер в воскресенье обратился с письмом к лидеру большинства Митчу Макконнеллу, в котором указал, что Сенат должен направить повестки исполняющему обязанности главы аппарата Белого дома Мику Малвэни и его помощнику Роберту Блэру, бывшему советнику президента по национальной безопасности Джону Болтону и сотруднику административно-бюджетного управления Майклу Даффи.

Республиканцы, имеющие большинство в Сенате, говорят, что вызов свидетелей не требуется.

Юридический комитет Палаты представителей в понедельник утром опубликовал 658-страничный доклад, в котором подробно излагаются выдвинутые против президента Трампа обвинения – в злоупотреблении властными полномочиями и о воспрепятствовании работе Конгресса.

А президент Трамп вновь подверг критике демократов в Палате представителей: «Фарс с импичментом – величайшая авантюра в истории американской политики», – написал он в «Твиттере».

Выдворены за шпионаж

В сентябре США тайно выдворили из страны двух сотрудников посольства Китая, после того как они въехали на территорию военной базы в Вирджинии. По данным The New York Times, по крайней мере один дипломат был офицером разведки, работавшим под прикрытием.

Сами китайские дипломаты заявили, что заблудились.

Через несколько недель после этого инцидента Госдепартамент ввел ограничения на деятельность китайских дипломатов, назвав это ответом на многолетние правила китайской стороны, ограничивающие передвижение американских дипломатов.

В понедельник Китай назвал выдворение дипломатов «ошибкой» и призвал США ее исправить.

Артефакты

Как астрология влияла на политику в древности и в 20-м веке.

Стоп, где снято

В новом выпуске «Стоп, где снято» мы рассказываем о мэрии Лос-Анджелеса – здании, где снимали множество фильмов и сериалов, включая знаменитые «Меня зовут Коломбо» и «Она написала убийство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG