Линки доступности

VOAэкспресс 11 декабря 2019 


Импичмент

По словам лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, если контролируемая демократами Палата представителей одобрит представленные во вторник статьи импичмента, судебные слушания в Сенате будут «первым пунктом на повестке дня в январе».

Сам же президент США продолжает высмеивать попытки демократов подвергнуть его импичменту. По мнению Трампа, инициированная демократами процедура приведет к его победе на выборах в следующем году.

Российское вмешательство в выборы

В среду в Сенате США дает показания генеральный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц. Он отвечал на вопросы законодателей о своем докладе, в котором говорится, что расследование ФБР о связях между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией имело серьезные недостатки, но не являлось политически мотивированным.

На следующий день после публикации доклада президент Трамп подверг критике директора ФБР Кристофера Рэя.

Расследование «Проекта»

В сегодняшнем выпуске о расследованиях медиаресурса «Проект» – о дачах, которые строятся в санкционном Крыму: что это за дачи, какие объекты на них строятся и кто этим занимается, во что это выливается для местных жителей и для природы?

«Человек года»

«Человеком года-2019» по версии журнала Time стала 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Свой выбор редакция журнала пояснила тем, что это «обычная девочка-подросток, которая набралась смелости сказать правду властям и стала символом поколения».

Среди оппонентов Греты, которых Time включил в свой шорт-лист, к переменам готовы явно не все. У Дональда Трампа это 5-я номинация. На обложке журнала его портрет разместили в 2016-м – у «Тайм» есть традиция отмечать таким образом вновь избранных президентов Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG