Линки доступности

VOAэкспресс 6 декабря 2019 


Импичмент

В четверг спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси дала указание законодателям начать работу над статьями по импичменту. Это означает, что Палата представителей готовится в ближайшее время вынести вопрос об импичменте на голосование. Следующие слушания по импичменту в Юридическом комитете Палаты представителей пройдут в понедельник 9 декабря.

Республиканцы начали массированную рекламную кампанию против импичмента в тех округах, где избиратели в 2016 году проголосовали за Дональда Трампа. В связи с этим демократы, избранные в таких округах, обеспокоены тем, что их избиратели не во всех случаях поддерживают идею отстранения президента от власти.

Два конгрессмена-демократа – Джефф Ван Дрю из Нью-Джерси и Колин Питерсон из Миннесоты – заявили, что планируют проголосовать против объявления импичмента президенту Трампу.

Стрельба на военно-морских базах

В пятницу на базе ВМC в Пенсаколе, штат Флорида, в результате стрельбы погибли 4 человека, включая стрелка, 7 человек ранены. Три источника в Пентагоне сообщили агентству Reuters, что устроивший стрельбу мужчина был стажером из Саудовской Аравии.

Это второй за неделю инцидент со стрельбой на базах ВМC в США. В четверг на военно-морской базе США в Перл-Харборе матрос расстрелял троих гражданских сотрудников базы.

Расследование «Проекта»

Как Владимира Путина оградили от журналистов и как российские граждане лишились возможности узнавать правду о работе президента? Ксения Туркова рассказывает об очередном расследовании медиаресурса «Проект».

«Артефакты»: информационный взрыв

Что общего у Остапа Бендера и вождя Джозефа? Как телеграмма Циммермана заставила США вступить в мировую войну? И как телеграф ускорил принятие решений? Все о телеграфе – в новом выпуске «Артефактов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG