Линки доступности

VOAэкспресс 5 декабря 2019 


Импичмент

В среду прошло первое заседание Юридического комитета Палаты представителей в рамках расследования по импичменту президенты. В отличие от слушаний в Комитете по разведке, задача Юридического комитета – определить, какие действия можно квалифицировать как “особо тяжкое преступление и правонарушение”, и подпадают ли действия президента Трампа под это определение.

С этой целью на слушания были приглашены четверо экспертов-юристов. Троих из них пригласили демократы, одного – республиканцы.

Тем временем, демократы решили не терять заданный темп. В четверг спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что президент Трамп нарушил Конституцию и тем самым не оставил законодателям иного пути, кроме как перейти к решительным действиям.

Опрос, проведенный Ipsos/Reuters, показал, что американцы разделены во мнении относительно того, доложен ли быть подвергнут импичменту президент США Дональд Трамп. 44% респондентов выступают в поддержку импичмента, 42% выступают против этого, у 13% нет определенного мнения.

Президент Трамп, накануне поздно вечером вернувшийся в Вашингтон из Лондона, вновь атаковал демократов и инициированное ими расследование по делу об импичменте. Он потребовал ускорить процесс импичмента, чтобы «страна могла вернуться к насущным делам».

Санкции для хакеров

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp, а также 17 связанных с ними физических лиц, похитивших более $100 млн

На следующей неделе комитет Сената по международным отношениям может вынести на голосование законопроект о введении новых жестких санкций против России в связи с ее вмешательством в американские выборы и агрессией против Украины.

Проект “Она”

“Голос Америки” продолжает проект “Она” – о женщинах, которые вдохновляют. Наша сегодняшняя героиня — художница Бетанн Паркер, которая осуществила свою давнюю мечту — стать художницей — благодаря … старым газетам! Есть ли сексизм в мире искусства? Кому легче добиться успеха — художнице или художнику? И почему в восприятии многих женщина до сих пор не творец, а всего лишь муза?

Новые технологии

Команда ученых из Массачусетского технологического института изобрела таблетку-контрацептив, которую женщине достаточно принимать только один раз в месяц.
💊Ученые, работающие над проектом, говорят об успешном тестировании изобретения на животных. Однако чудо-системе предстоит пройти еще много проверок.
👉🏻Фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует 13 млн долларов в дальнейшую разработку таблетки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG