Линки доступности

VOAэкспресс 4 декабря 2019 


Импичмент

На слушаниях Юридическом комитете Палаты представителей в среду три специалиста по конституционному праву заявили конгрессменам, что президент США Дональд Трамп совершил правонарушения, могущие повлечь за собой импичмент, когда оказывал давление на Украину с целью побудить ее начать расследования, выгодные ему с политической точки зрения.

В тот же день президент Трамп, выступая на саммите НАТО, назвал «посмешищем» составленный демократами доклад по вопросу об импичменте и вновь выразил возмущение по поводу того, что очередные слушания были назначены на время его отъезда.

Саммит НАТО

Президент Трамп покинул Саммит НАТО, отказавшись от проведения заключительной пресс-конференции. Ранее появилась видеозапись неформальной беседы премьер-министра Канады Джастина Трюдо и других лидеров Альянса, которые, судя по всему, обсуждали американского коллегу. После публикации видео в СМИ президент Трамп обвинил Трюдо в «двуличии».

Тем не менее, на одной из пресс-конференций в среду Трамп заявил, что Североатлантический альянс значительно усилился за последние три года благодаря тому, что он, президент США, потребовал от стран-союзниц довести оборонные бюджеты до уровня 2% от объема своего ВВП.

Новый Google

Во вторник гендиректор Google Ларри Пейдж и президент материнской компании Google - Alphabet Сергей Брин объявили, что уходят со своих постов. Новым гендиректором обеих компаний назван Сундар Пичаи, уроженец Индии, чья карьера не может не впечатлить: в Google он продвинулся по карьерной лестнице от менеджера до гендиректора.

По словам Брина и Пейджа, компания больше не нуждается в президенте и гендиректоре, поэтому Сундар Пичаи станет гендиректором обеих компаний.

Брин и Пейдж продолжат участвовать в жизни компании в качестве членов ее совета директоров. Рынок позитивно отреагировал на реорганизацию компании: по данным на вечер среды, акции Alphabet выросли на 0,68%.

Что делать если снега нет, но очень нужен снеговик?

Город Альбукерке в штате Нью-Мексико готовится к рождественским праздникам. Снег в этой местности – редкость, но местные жители решили, что без снеговика не обойтись. Посмотрите, как они вышли из положения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG