Линки доступности

VOAэкспресс 2 декабря 2019 


Импичмент

В среду в Юридическом комитете Палаты представителей США пройдут первые слушания по импичменту президента Трампа. Предыдущие слушания (закрытые и открытые) вел Комитет по разведке – именно он занимался сбором свидетельств и показаний в рамках проводимого Конгрессом расследования.

Как и ожидалось, несмотря на приглашение ответить на вопросы юридических экспертов, ни президент Трамп, ни его юристы присутствовать на слушаниях не будут. Согласно официальному заявлению, такое решение принято в связи с тем, что Белому дому не предоставили полной информации о том, кто будет присутствовать на слушаниях, а президенту не предоставили гарантий о том, что процесс будет “справедливым”.

Тем временем Комитет Палаты представителей по разведке готовится проголосовать по докладу о проведенных слушаниях, который включает выводы по итогам проведенного расследования и должен стать основополагающим документом, на основании которого может быть принято решение об импичменте. Сообщается, что члены Комитета по разведке планирую ознакомиться с докладом в понедельник, чтобы провести по нему голосование во вторник и предоставить документ коллегам в Юридическом комитете до запланированных на среду слушаний.

Политическая реклама в YouTube: новые правила в действии

Как и было обещано, YouTube удаляет политическую рекламу. По данным исследования CBS News, YouTube удалил со своей платформы более 300 рекламных роликов, посвященных кампании по переизбранию президента Дональда Трампа в 2020 году. Причина: нарушение правил YouTube, в то же время компания не пояснила, какие именно правила были нарушены командой Трампа.

Стоит отметить, что в течение нескольких недель Facebook и YouTube подвергались критике за то, что не удаляли политическую рекламу кампании Трампа, которая содержала ложную информацию о Джо Байдене – возможном оппоненте действующего президента на президентских выборах, которые пройдут в ноябре.

История Сергея Мохнаткина – человека, которого ломают

В 2010 Сергей Мохнаткин был задержан на акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади, когда вступился за женщину, которую ударил милиционер. Отсидел почти два года, потом был помилован указом Медведева. В 2014 Мохнаткин сопротивлялся при задержании на акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. По версии следствия, нанес телесные повреждения двум сотрудникам МВД. Отсидел почти пять лет. Потом отсидел два с половиной года за оскорбление представителя власти. Сопротивлялся против этапирования в городское СИЗО без распоряжения - получил еще два года. На заседании по административному надзору назвал судей негодяями и подлецами. Был обвинен по статье 297 (неуважение к суду), ареста не было, следствие еще идет.

Медиаресурс “Проект” совместно с “Командой 29” подготовил материал о судьбе политзаключенного и истории карательной системы в России.

Памятник Розе Паркс

В столице Алабамы Монтгомери в воскресенье открыли памятник Розе Паркс – лидеру движения за гражданские права в США. В этот день 64 года назад Паркс была арестована за отказ уступить место в автобусе белому мужчине. Ее арест привел к 381-дневному бойкоту транспортной системы Монтгомери, организованному Мартином Лютером Кингом-младшим, в то время пастором баптистской церкви.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG