Линки доступности

VOAэкспресс 28 ноября 2019 


США празднуют День благодарения

День благодарения – семейный праздник. В этом году многие опасаются, что за праздничным столом будет жарко: и без того поляризованное президентством Дональда Трампа американское общество раскололось в связи с надвигающимся импичментом. Линия разлома прошла через многие семьи, подготовив почву для домашних политических дебатов.

Многие американские СМИ решили помочь подготовиться к практически неизбежным политическим дискуссиям: сегодня среди заголовков можно увидеть, например, такие: “Основные факты об импичменте, которые могут пригодиться за праздничным столом”, “Что делать, если ваш злой дядя захочет обсудить политику”.

Тем временем на улицах Нью-Йорка проходит традиционный парад универмага Macy’s, за которым следит по телевидению вся страна. Из-за ветреной погоды парад едва не остался без одного из главных элементов – гигантских красочных надувных шаров, но все обошлось: шары полетели, хотя и не на такой высоте, как обычно. На этот раз надувные фигуры поднялись в воздух всего на несколько метров.

США и НАТО

Президент Трамп долгое время говорил о выравнивании расходов на финансирование НАТО среди участников альянса. И сегодня AFP со ссылкой на представителей американской администрации сообщило, что США сократят размер прямого взноса в бюджет Североатлантического альянса. Зато свой взнос планирует увеличить Германия.

Кибервойны

В преддверии президентской кампании в США и выборов, которые пройдут в следующем году, вопросом кибербезопасности США озабочены не только американские спецслужбы и эксперты, но и американские законодатели.

  • Американские законодатели говорят об усилении роли Конгресса в борьбе киберугрозами, в том числе в противодействии дезинформации.
  • Эксперты отмечают, что проблема противостояния хакерским атакам глобальная, и поэтому правила должны разрабатывать не отдельные страны, а мировое сообщество, как это происходит в случае с ведением обычных боевых действий.
  • И главное – необходимо обучать людей, как правильно вести себя в киберпространстве.

Опасная индейка

Пока американцы готовятся к празднованию и зажариванию индеек, пожарные не дремлют и предупреждают об опасностях, подстерегающих гурманов на кухне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG