Линки доступности

VOAэкспресс 24 ноября 2019


Сенатор Джим Риш (архивное фото)

Санкции

Сенатор Джим Риш прокомментировал новые готовящиеся санкции в отношении компаний-участников проекта «Северный поток-2». Положение о санкциях будет включено обязательный для принятия Конгрессом законопроект по оборонной политике. «Это дорого им обойдется», – сказал Риш. Политик считает, что санкции убедят участвующие в строительстве трубопровода компании прекратить работу.

Папа и ядерное оружие

Папа римский Франциск призвал отказаться от ядерного оружия. Это обращение понтифик адресовал всем мировым лидерам в ходе визита в японский город Нагасаки. Папа заявил, что обладание ядерным оружием само по себе достойно порицания.

Политические преследования в Ингушетии

Член правления общества «Мемориал», лауреат премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова Олег Орлов в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» рассказал об истоках и возможных последствиях конфликта между оппозицией Ингушетии и властями. По «ингушскому делу» находится под следствием свыше трех десятков человек. По мненю Орлова, внутриреспубликанский конфликт все больше превращается в противостояние ингушского общества и федерального центра

Наша американская история

За несколько лет «фуд-трак» Алексея набрал популярность у искушенных в разных кухнях мира жителей Вашингтона. Алексей переехал в США почти 10 лет назад. Сначала он работал грузчиком, потом – водителем Uber. Встав на ноги, Алексей открыл свой бизнес, и сейчас он кормит вашингтонцев русской и белорусской едой. Смотрите историю Алексея в 48-й серии документального проекта «Голоса Америки».

«Стоп, где снято»

Эхо-парк – начало Голливуда. Первые киностудии находились недалеко от парка. Здесь работал над своими картинами Чарли Чаплин и снимались многие кадры культовых фильмов

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG