Линки доступности

VOAэкспресс 25 ноября 2019 


Закон против Apple

25 ноября Совет Федерации подписал закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения (ПО), который в России уже окрестили «законом против Apple». После подписания президентом закон вступит в силу с 1 июля 2020 года: именно тогда правительство должно будет определить список программ, которые производители пользовательской электроники обязаны будут установить перед продажей. Хотя крупные корпорации не спешат покидать российский рынок, а поправки пока больше напоминают черновик, а не конкретное предписание, некоторые эксперты опасаются, что в будущем на рынке электроники из-за него могут возникнуть проблемы.

Глобальный индекс терроризма

Авторы седьмого «Глобального индекса терроризма» проанализировали ключевые мировые тенденции, начиная с 2014 года, когда деятельность «Исламского государства» начала идти на спад.

Основные выводы:

📍В 2018 году Южная Азия стала наиболее часто подвергающимся террористическим атакам, главным образом, из-за роста уровня терроризма в Афганистане, и ситуации в Ираке

📍Самая смертоносная террористическая группировка в мире – движение «Талибан»

📍В целом смертность от терроризма в мире снижается четвертый год подряд, достигнув пика в 2014 году

📍В период с 2017 по 2018 год общее число смертей от террористических атак в мире снизилось на 15,2%: в результате терактов погибли 15 952 человек

📍Большинство террористических атак в России связано с Северным Кавказом

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В докладе Управления ООН за 2018 год говорится, что в 2017 году во всем мире было убито 87 тыс женщин и девочек. Более половины из них – 58% – погибли в результате насилия со стороны членов семьи. 34% были убиты партнерами, нынешними или бывшими.

Однако часто именно жертвы насилия подвергаются вербальной агрессии со стороны общества. О том, почему так происходит, в интервью «Голосу Америки» рассказала филолог, создатель первого русскоязычного сайта о травле на рабочем месте, в подростковой и киберсреде mobbingu.net Дарья Невская

Панорама-360

Знаете ли вы, что площадь знаменитого Центрального парка в Нью-Йорке больше, чем площадь Ватикана или Монако? Или что Центральный парк показали в более чем 350 фильмах? Мы приглашаем на прогулку по осеннему Центральному парку с панорамным видео. Во время прогулки обратите внимание на скамейки - на них вешают памятные таблички в честь любимых людей, и на валуны – им более 12 тысяч лет, здесь они покоятся со времен Ледникового периода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG