Линки доступности

VOAэкспресс 22 ноября 2019 


Импичмент

Серия открытых слушаний по импичменту президента Трампа завершилась в четверг выступлением Фионы Хилл, бывшего старшего советника Белого дома по России и Европе и политического советника посольства США в Украине Дэвида Холмса.

Сейчас перед демократами стоит непростой выбор: провести голосование в ближайшее время или продлить расследование и добиться показаний ключевых фигурантов (вице-президента Майка Пенса, госсекретаря Майка Помпео и личного адвоката президента Руди Джулиани).

Как пишет The New York Times, за две недели открытых слушаний с участием 12 свидетелей стал вырисовываться план демократов: они будут действовать быстро и выбирать простые аргументы. По прогнозам, законодатели проголосуют в зависимости от их партийной принадлежности.

Если Палата представителей проголосует за начало процедуры импичмента, судьбу президента будет решать Сенат.

У всех виновников массовой стрельбы есть четыре общих черты

При поддержке Минюста США американский неправительственный аналитический центр “The Violence Project” провел масштабное исследование случаев массовой стрельбы в стране с 1966 года и до сегодняшнего дня. (1 августа 1966 года бывший морской пехотинец открыл стрельбу со смотровой площадки Техасского университета – погибло 15 человек).

Проанализировав все случаи стрельбы в общественных местах, в результате которой погибли четыре и более человека, исследователи обнаружили, что стрелков объединяют общие черты:

  1. Психологическая травма в детстве
  2. Личная жизненная трагедия, кризис, конфликт
  3. Наличие “программы действий” или примеров других
  4. Доступ к огнестрельному оружию

Расследование “Проекта”

Сегодня пятница, и это значит – обсуждение очередного расследования медиаресурса “Проект” о том, как охранники Путина идут во власть и как они справляются со своими обязанностями на посту губернаторов регионов.

Очередной сюрприз от Tesla

Наверное, нужно было очень постараться и не заглядывать сегодня в соцсети, чтобы не увидеть новость о новой разработке компании Илона Маска – первом в истории компании Tesla электрическом пикапе Cybertruck. По словам разработчиков, его дизайн был вдохновлен культурой киберпанка и фильмами о Джеймсе Бонде. Некоторых читатели “Голоса Америки” написали в комментариях к видео, что они такие машинки рисовали “в 6-м классе в Paint”, “40 лет назад”, некоторые предположили, что похожие автомобили “дядя Жора клепал в гараже рядом со металлобазой”. А как вам такой дизайн?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG