Линки доступности

VOAэкспресс 21 ноября 2019 


Пятый день слушаний по импичменту президента Трампа

В четверг на открытых слушаниях по импичменту показания дают бывший старший советник Белого дома по России и Европе Фиона Хилл и политический советник посольства США в Украине Дэвид Холмс.

Почему важны показания Фионы Хилл и Дэвида Холмса?

Хилл назвала вымыслом утверждения о том, что Украина вмешивалась в выборы в США в 2016 году. По ее словам, такие заявления на руку России. На слушаниях она обратилась к законодателям с просьбой не участвовать в распространении таких “политически мотивированных измышлений, которые столь очевидным образом продвигают интересы России”.

Холмс заявил, что ему было “совершенно ясно”, что президент Трамп заморозил военную помощь Украине, чтобы надавить на власти страны и побудить начать расследование в отношении Джо Байдена – одного из главных претендентов на выдвижение в кандидаты на президентских выборах от Демократической партии

По словам Хилл, бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон считал личного адвоката президента Руди Джулиани “ручной гранатой”, говоря о роли Джулиани в осуществлении политики США в отношении Украины.

  • «Голос Америки» ведет живой блог о ходе слушаний.
  • Кто есть кто: свидетели на открытых слушаниях по импичменту

Дебаты демократов

В среду вечером в США прошли пятые дебаты ведущих претендентов на выдвижение в кандидаты на президентских выборах от Демократической партии.

Кто лидирует: до недавних пор рейтинги возглавляли трое политиков – Джо Байден, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс. Однако 37-летний Буттиджич неожиданно возглавил рейтинги предпочтения избирателей в Айове по результатам последних двух соцопросов.

В чем позиции совпадают: участники дебатов в течение объединились против президента Трампа и подвергли критике его внешнюю политику, а также пообещали положить конец вмешательству России в американские выборы.

А в чем – не совпадают: кандидаты на выдвижение поспорили друг с другом о своем подходе к реформированию здравоохранения и социального страхования, о важности опыта

Газета The New York Times подсчитала, какие вопросы кандидаты обсуждали чаще и дольше всего (на всех пяти дебатах):

Здравоохранение (94,5 мин) внешнюю политику (73,1 мин), иммиграцию (57,1 мин), экономику (50,6 мин), гражданские права и расовые вопросы (47,9 мин), контроль над оборотом оружия (44,1 мин), стратегию Демократической партии (37,2 мин) и климатические изменения (32,6 мин).

Google запретит таргетированную политическую рекламу

Alphabet, дочерняя компания Google, объявила о запрете таргетированной политической рекламы на своей платформе. Запрет начнет действовать в Великобритании в течение недели, чтобы успеть до запланированных на 12 декабря выборов. Меру планируют распространить на ЕС до конца 2019 года, и по всему миру – до 6 января 2020.

Новые правила вводят запрет на таргетирование пользователей на основании данных об их интересах, полученных при анализе истории поисков в браузере. Таргетирование в зависимости от возраста, пола, и геолокации запрещено не будет.

Проект #Она

«Голос Америки» продолжает проект «Она» – о женщинах, которые вдохновляют. Наша сегодняшняя героиня – Азуса Барби. Ей 38, у нее собственный «дом мечты», более ста тысяч подписчиков в Youtube, свой бизнес и коллекция Барби на $100 тысяч. Именно Барби научила ее «не бояться мечтать и жить, как только она этого хочет».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG