Линки доступности

VOAэкспресс 18 ноября 2019


Импичмент

Защищаясь от обвинений республиканцев, которые называют инициированный демократами процесс предвзятым, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси пригласила президента Дональда Трампа дать показания в рамках расследования по вопросу об импичменте. По словам Пелоси, Трамп может прийти на слушания лично или ответить на вопросы в письменном виде.

Тем временем открытые слушания в рамках расследования Палаты представителей о возможном импичменте президента Дональда Трампа продолжаются:

Во вторник, 19 ноября, показания дадут бывший сотрудник Совета по национальной безопасности Тим Моррисон, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс, директор департамента по европейским делам Совета по национальной безопасности Александр Виндман и бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

В среду – посол США в ЕС Гордон Сондленд, заместитель помощника министра обороны Лора Купер и сотрудник Госдепартамента Дэвид Хейл

В четверг – бывший сотрудник Совета национальной безопасности Фиона Хилл.

«Голос Америки» будет вести прямую трансляцию слушаний с синхронным переводом на русский язык.

Стрельба во Фресно, Калифорния

На этот раз инцидент со стрельбой произошел в калифорнийском городе Фресно. Полиция расследует массовую стрельбу на вечеринке с просмотром футбольного матча в воскресенье, в результате которой четыре человека погибли и еще по меньшей мере шесть получили ранения.

Ночью 16 ноября в поезде Тамбов – Москва скончался Никита Исаев

Не так давно глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назначил Никиту Исаева, лидера движения «Новая Россия» и директора Института актуальной экономики, своим советником по региональному развитию. Исаеву исполнился 41 год. Он занимался спортом, играл в футбол и большой теннис, был КМС по футболу. О последней ночи своего коллеги и возлюбленного в эксклюзивном интервью «Голосу Америки» рассказала политтехнолог «Новой России» Алина Жестовская. В ту ночь они ехали в Москву вместе.

Не совсем обычное хобби Лоренса Куигли

Раз в полвека американская полиция избавляется от архивов, ставших за давностью лет ненужными. И тогда в мусорные баки попадают многочисленные фотографии в профиль и анфас. Но то, что для полиции становится мусором, оказывается сокровищем для коллекционера из Бруклина Лоренса Куигли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG